Meski tanpa telur roti ini empuk
Step 1
Siapkan bahan-bahan
Step 2
Campur semua bahan kecuali butter, uleni sampai tercampur rata
Step 3
Tambahkan butter, kemudian uleni kembali sampai tercampur rata
Step 4
Mixer adonan dengan kaki spiral sampai kalis elastis
Step 5
Bagi adonan menjadi 2 bagian sama besar (untuk 2 loyang)
Step 6
Bagi tiap bagian tadi menjadi 4 bagian adonan sama besar (kurang lebih 65gr), giling dan gulung
Step 7
Tata adonan dalam loyang brownies uk.22x10x10 yang telah dioles minyak tipis dan biarkan mengembang 2x lipat
Step 8
Setelah mengembang, olesi permukaan adonan dengan susu cair lalu panggang sampai matang, sekitar 25 menit
Step 9
Angkat roti yang telah matang, keluarkan dari oven lalu olesi permukaannya dengan butter/margarin
Step 10
Keluarkan dari loyang dan simpan di atas cooling rack
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement