Sandra Kharismayanti
1.0
(1 Rating)
Mencoba bikin roti pakai metode autolyses.
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, campur tepung, susu bubuk, telur dan campuran gula pasir+air yang sudah dilarutkan terlebih dahulu. Tuang sedikit demi sedikit, sesuaikan dengan adonan. Uleni sampai merata dan bulatkan. Tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama 3 jam.
Langkah 2
Setelah 3 jam, campur adonan dengan canpurann 2 sdm air+ragi yang sudah dilarutkan terlebih dahulu. Uleni merata selama 2 menitan, pakai mixer.
Langkah 3
Masukan garam+margarin, mixer selama 5 -7 menit, sampai kalis elastis.
Langkah 4
Bulatkan adonan. Tutup adonan dengan plastik wrap. Diamkan selama 30-60 menit, sampai mengembang. Sesuaikan.
Langkah 5
Kempiskan adonan dan bagi menjadi beberapa bagian. Bulatkan. Ambil 1 bagian adonan, pipihkan. Isi dengan coklat/selai coklat.
Langkah 6
Tutup kembali adonan dan bulatkan. Sisihkan dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. Lakukan sampai bulatan adonan habis.
Langkah 7
Tutup bulatan adonan dengan serbet bersih. Diamkan selama 15 - 30 menit. Lalu olesi dengan bahan olesan. Taburi dengan wijen.
Langkah 8
Panggang selama 30-45 menit, disesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement