Roti Sobek Isi Coklat

Resep Roti Sobek Isi Coklat

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

1.0

(1 Rating)

Mencoba bikin roti pakai metode autolyses.

Bahan Utama

BAHAN 1 :

250 gram tepung terigu cakra

1 sdm susu bubuk

1 butir kuning telur

40 gram gula pasir

135 -145 gram air, disesuaikan (ambil 2 sdm air, sisihkan)

BAHAN 2 :

1 sdt ragi instan, larutkan dgn 2 sdm air

Sejumput garam

30 gram margarin

BAHAN 3 : (bahan olesan)

1 sdm susu cair

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, campur tepung, susu bubuk, telur dan campuran gula pasir+air yang sudah dilarutkan terlebih dahulu. Tuang sedikit demi sedikit, sesuaikan dengan adonan. Uleni sampai merata dan bulatkan. Tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama 3 jam.

Langkah 1

Dalam wadah, campur tepung, susu bubuk, telur dan campuran gula pasir+air yang sudah dilarutkan terlebih dahulu. Tuang sedikit demi sedikit, sesuaikan dengan adonan. Uleni sampai merata dan bulatkan. Tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama 3 jam.

Setelah 3 jam, campur adonan dengan canpurann 2 sdm air+ragi yang sudah dilarutkan terlebih dahulu. Uleni merata selama 2 menitan, pakai mixer.

Langkah 2

Setelah 3 jam, campur adonan dengan canpurann 2 sdm air+ragi yang sudah dilarutkan terlebih dahulu. Uleni merata selama 2 menitan, pakai mixer.

Masukan garam+margarin, mixer selama 5 -7 menit, sampai kalis elastis.

Langkah 3

Masukan garam+margarin, mixer selama 5 -7 menit, sampai kalis elastis.

Bulatkan adonan. Tutup adonan dengan plastik wrap. Diamkan selama 30-60 menit, sampai mengembang. Sesuaikan.

Langkah 4

Bulatkan adonan. Tutup adonan dengan plastik wrap. Diamkan selama 30-60 menit, sampai mengembang. Sesuaikan.

Kempiskan adonan dan bagi menjadi beberapa bagian. Bulatkan. Ambil 1 bagian adonan, pipihkan. Isi dengan coklat/selai coklat.

Langkah 5

Kempiskan adonan dan bagi menjadi beberapa bagian. Bulatkan. Ambil 1 bagian adonan, pipihkan. Isi dengan coklat/selai coklat.

Tutup kembali adonan dan bulatkan. Sisihkan dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. Lakukan sampai bulatan adonan habis.

Langkah 6

Tutup kembali adonan dan bulatkan. Sisihkan dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. Lakukan sampai bulatan adonan habis.

Tutup bulatan adonan dengan serbet bersih. Diamkan selama 15 - 30 menit. Lalu olesi dengan bahan olesan. Taburi dengan wijen.

Langkah 7

Tutup bulatan adonan dengan serbet bersih. Diamkan selama 15 - 30 menit. Lalu olesi dengan bahan olesan. Taburi dengan wijen.

Panggang selama 30-45 menit, disesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Panggang selama 30-45 menit, disesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement