
Erna
5.0
(1 Rating)
Rotinya lembut dan empuk dengan isian coklat dan keju. Tetap empuk walaupun sudah 2 hari 😁
600 gr terigu protein tinggi
100 gr susu bubuk
80 gr gula pasir
1 bungkus ragi instan (11 gr)
2 butir kuning telur
Secukupnya air dingin (air es)
100 gr margarin
1 sdt garam
Selai coklat
Keju parut
Coklat meises
Susu cair ditambahkan sedikit pewarna kuning

Langkah 1
Campurkan terigu, susu, gula, ragi dan kuning telur, aduk rata.

Langkah 2
Tambahkan air es secara bertahap sambil diuleni hingga rata. Masukkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis.

Langkah 3
Bulatkan adonan, tutup dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.

Langkah 4
Kempiskan adonan, timbang seberat 40 gr, bulatkan. Pipihkan adonan isi dengan selai coklat atau keju, bulatkan kembali dan letakkan dalam loyang tulban berselang seling.

Langkah 5
Diamkan hingga roti mengembanh 2 kali lipat (30 - 40 menit). Olesi atasnya dengan susu cair dan taburi meises dan keju.

Langkah 6
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung besar. Oven tangkring : 10 - 12 menit di rak bawah dan pindahkan ke rak atas sekitar 2 - 3 menit. Keluarkan dari loyang selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua