Roti Sobek Isi Daging Sapi

Resep Roti Sobek Isi Daging Sapi

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Roti lembut dengan isian gurih

Bahan Utama

270 gr tepung cakra

2 sdm susu bubuk

50 gr gula pasir

1 butir telur

110 ml susu cair

1/4 sdt garam

45 gr butter

1 butir kuning telur +10 ml susu cair, untuk olesan

Daging sapi olahan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kering dan telur

Langkah 1

Campur semua bahan kering dan telur

Aduk rata dan tambahkan susu sedikit demi sedikit

Langkah 2

Aduk rata dan tambahkan susu sedikit demi sedikit

Setelah setengah kalis, tambahkan garam dan butter, uleni hingga kalis elastis

Langkah 3

Setelah setengah kalis, tambahkan garam dan butter, uleni hingga kalis elastis

Supaya roti lembut, uleni hingga muncul window pane

Langkah 4

Supaya roti lembut, uleni hingga muncul window pane

Biarkan hingga mengembang 2x, lalu kempeskan dan uleni sebentar

Langkah 5

Biarkan hingga mengembang 2x, lalu kempeskan dan uleni sebentar

Bagi menjadi 9 bagian, lalu pipihkan dan beri isian daging bumbu

Langkah 6

Bagi menjadi 9 bagian, lalu pipihkan dan beri isian daging bumbu

Bulatkan dan tata di loyang yang sudah diolesi mentega.

Langkah 7

Bulatkan dan tata di loyang yang sudah diolesi mentega.

Biarkan selama 20 menit, lalu olesi dengan kuning telur dan susu cair, beri topping

Langkah 8

Biarkan selama 20 menit, lalu olesi dengan kuning telur dan susu cair, beri topping

Panggang suhu 170-180 derajat celcius, selama 20-25 menit. Setelah keluar dari oven olesi dengan butter.

Langkah 9

Panggang suhu 170-180 derajat celcius, selama 20-25 menit. Setelah keluar dari oven olesi dengan butter.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement