
andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
enak banget, luar dalam full keju..
Loyang
Oven

Langkah 1
Campur bahan biang, biarkan berbuih.

Langkah 2
Siapkan wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan telur lalu aduk rata. Masukkan larutan ragi lalu uleni hingga rata. Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis.

Langkah 3
Diamkan hingga mengembang dua kali lipat dari bentuk semula.

Langkah 4
Kempiskan adonan, bagi menjadi 8 bagian sama rata, isi dengan keju oles, bulatkan kembali.

Langkah 5
Tata adonan roti di dalam loyang yang sudah diolesi margarin, biarkan kembali mengembang.

Langkah 6
Olesi dengan campuran kuning telur dan susu cair, kemudian taburi dengan keju parut. Panggang dengan suhu 170°c selama 30 menit, atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7
Jika sudah matang, keluarkan roti. Olesi roti dengan margarin lalu dinginkan roti di atas cooling rak. Kemudian sajikan roti dan siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua