Roti Sobek Isi Keju Susu

Resep Roti Sobek Isi Keju Susu

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(5 Rating)

Roti ini sangat dan awet empuk 😍. Untuk isi, topping dan bentuk, bisa sesuaikan dengan selera ya.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein tinggi

45 gr tepung terigu pro sedang

45 gr gula pasir

6 gr ragi instan

15 susu bubuk

Bahan B :

20 gr whipp cream bubuk

1 butir telur

160 ml susu cair dingin

Bahan C :

30 gr mentega

Garam sejumput

Bahan Topping & Isian :

Keju susu

Wijen hitam

Bahan Olesan Roti :

1 butir kuning telur

4 sdm susu cair

Bahan Olesan Loyang :

Margarin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur rata tepung terigu protein tinggi,tepung terigu protein sedang,gula pasir,ragi instan dan susu bubuk.

Langkah 1

Campur rata tepung terigu protein tinggi,tepung terigu protein sedang,gula pasir,ragi instan dan susu bubuk.

Masukkan whipped cream bubuk,1 butir telur dan susu cair dingin sedikit demi sedikit. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan whipped cream bubuk,1 butir telur dan susu cair dingin sedikit demi sedikit. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan margarin dan garam. Mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga kalis dan elastis.

Langkah 3

Kemudian masukkan margarin dan garam. Mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga kalis dan elastis.

Setelah adonan kalis dan elastis,bulatkan adonan dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 4

Setelah adonan kalis dan elastis,bulatkan adonan dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Setelah adonan mengembang 2x lipat,kempiskan adonan dan bagi-bagi adonan dengan berat 40 gr,diamkan selama 5 menit. Ambil 1 buah adonan roti,kemudian beri secukupnya isian keju susu,bulatkan dan rapikan.

Langkah 5

Setelah adonan mengembang 2x lipat,kempiskan adonan dan bagi-bagi adonan dengan berat 40 gr,diamkan selama 5 menit. Ambil 1 buah adonan roti,kemudian beri secukupnya isian keju susu,bulatkan dan rapikan.

Tata dalam cetakan yang sudah di oles tipis dengan margarin,tekan-tekan sedikit adonan roti. Lakukan hingga habis. Diamkan kembali hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 6

Tata dalam cetakan yang sudah di oles tipis dengan margarin,tekan-tekan sedikit adonan roti. Lakukan hingga habis. Diamkan kembali hingga mengembang 2x lipat.

Setelah mengembang,oles roti dengan baham olesan dan beri wijen hitam di atas nya. Panggang roti dalam OVEN PANAS dengan suhu 170° c,api sedang cenderung kecil,panggang selama 30 menit.

Langkah 7

Setelah mengembang,oles roti dengan baham olesan dan beri wijen hitam di atas nya. Panggang roti dalam OVEN PANAS dengan suhu 170° c,api sedang cenderung kecil,panggang selama 30 menit.

Setelah matang dan selagi panas,oles permukaan atas roti dengan secukupnya mentega/margarin. Keluarkan roti dari dalam cetakan. Siap di sajikan.

Langkah 8

Setelah matang dan selagi panas,oles permukaan atas roti dengan secukupnya mentega/margarin. Keluarkan roti dari dalam cetakan. Siap di sajikan.

Roti nya sangat lembut.

Langkah 9

Roti nya sangat lembut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement