Roti Sobek Isi Selai Nanas

Resep Roti Sobek Isi Selai Nanas

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Tempo hari saya buat selai nanas rendah kalori, kemudian saya coba untuk isian roti sobek. Enak sih, asam manis seger. Takaran air sesuaikan dengan keLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein tinggi

1 butir kuning telur

1 sdm ragi

1 sdm susu bubuk

1/2 sdt sp/ emulsifier

2 sdm gula paisr

100 ml air

35 gram margarin

Sejumput garam

Isian :

Selai nanas rendah kalori secukupnya

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

50 ml susu cair

Margarin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kecuali margarin dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kecuali margarin dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.

Masukkan margarin dan garam. Mixer hingga kalis elastis.

Langkah 2

Masukkan margarin dan garam. Mixer hingga kalis elastis.

Bulatkan adonan, tutup dengan serbet. Diamkan selama 15 menit. Setelah mengembang, kempiskan adonan. Potong adonan menjadi 50 gram.

Langkah 3

Bulatkan adonan, tutup dengan serbet. Diamkan selama 15 menit. Setelah mengembang, kempiskan adonan. Potong adonan menjadi 50 gram.

Pipihkan adonan kemudian masukkan selai nanas secukupnya. Bulatkan adonan dan letakan ke dalam loyang. Olesi dulu loyang dengan margarin. Beri jarak antar adonan. Tutup dengan serbet. Diamkan selama 1 jam.

Langkah 4

Pipihkan adonan kemudian masukkan selai nanas secukupnya. Bulatkan adonan dan letakan ke dalam loyang. Olesi dulu loyang dengan margarin. Beri jarak antar adonan. Tutup dengan serbet. Diamkan selama 1 jam.

Panaskan loyang. Oleskan permukaan adonan dengan bahan olesan. Panggang selama 8 menit di rak tengah, kemudian pindahkan ke rak atas. Panggang selama 8 menit atau hingga matang. Keluar dari oven langsung olesi dengan margarin.

Langkah 5

Panaskan loyang. Oleskan permukaan adonan dengan bahan olesan. Panggang selama 8 menit di rak tengah, kemudian pindahkan ke rak atas. Panggang selama 8 menit atau hingga matang. Keluar dari oven langsung olesi dengan margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement