Advertisement
andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Enak banget, baru juga mateng udah nyisa beberapa potong lagi, rotinya empuk, enak dimakan selagi hangat.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Buat isian terlebih dahulu, dalam wadah campur gula pasir, susu bubuk, butter dan keju parut, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu yang telah disangrai sebelumnya, aduk rata kemudian sisihkan.
Langkah 3
Kemudian bikin adonan roti, dalam wadah campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, telur dan air hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis, diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Pindahkan adonan letakan di meja kerja/ slimat, keluarkan angin dari adonan, tinju atau gilas hingga kempis.
Langkah 6
Bagi adonan menjadi 16 bagian sama rata, gilas masing - masing adonan roti, isi bagian tengahnya dengan bahan susu keju secukupnya.
Langkah 7
Bulatkan adonan, tata pada loyang yang telah diolesi dengan margarin sebelumnya, diamkan hingga mengembang 2x lipat lagi.
Langkah 8
Olesi dengan campuran susu, kemudian taburi dengan bahan isian susu keju, panggang dengan suhu 170°c selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing - masing.
Langkah 9
Keluarkan roti dari loyang, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement