Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Roti Sobek Isi Susu Keju

Resep Roti Sobek Isi Susu Keju

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak banget, baru juga mateng udah nyisa beberapa potong lagi, rotinya empuk, enak dimakan selagi hangat.

Bahan Utama

Bahan Isian Roti :

50 gr keju parut

27 gr susu bubuk

25 gr butter unsalted

25 gr gula pasir

50 gr tepung terigu, sangrai selama 2 menit

Bahan Roti :

300 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdt ragi instan

2 sdm susu bubuk

1 butir telur ayam ukuran besar

70 gr gula pasir

90 ml air hangat

70 gr margarin

Sejumput garam

Bahan Olesan Loyang :

1 sdt margarin

Bahan Olesan ( Larutkan ) :

2 sdm susu bubuk

3 sdm air hangat

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Memasak

Buat isian terlebih dahulu, dalam wadah campur gula pasir, susu bubuk, butter dan keju parut, aduk rata.

Langkah 1

Buat isian terlebih dahulu, dalam wadah campur gula pasir, susu bubuk, butter dan keju parut, aduk rata.

Masukkan tepung terigu yang telah disangrai sebelumnya, aduk rata kemudian sisihkan.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu yang telah disangrai sebelumnya, aduk rata kemudian sisihkan.

Kemudian bikin adonan roti, dalam wadah campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, telur dan air hingga rata.

Langkah 3

Kemudian bikin adonan roti, dalam wadah campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, telur dan air hingga rata.

Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis, diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 4

Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis, diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Pindahkan adonan letakan di meja kerja/ slimat, keluarkan angin dari adonan, tinju atau gilas hingga kempis.

Langkah 5

Pindahkan adonan letakan di meja kerja/ slimat, keluarkan angin dari adonan, tinju atau gilas hingga kempis.

Bagi adonan menjadi 16 bagian sama rata, gilas masing - masing adonan roti, isi bagian tengahnya dengan bahan susu keju secukupnya.

Langkah 6

Bagi adonan menjadi 16 bagian sama rata, gilas masing - masing adonan roti, isi bagian tengahnya dengan bahan susu keju secukupnya.

Bulatkan adonan, tata pada loyang yang telah diolesi dengan margarin sebelumnya, diamkan hingga mengembang 2x lipat lagi.

Langkah 7

Bulatkan adonan, tata pada loyang yang telah diolesi dengan margarin sebelumnya, diamkan hingga mengembang 2x lipat lagi.

Olesi dengan campuran susu, kemudian taburi dengan bahan isian susu keju, panggang dengan suhu 170°c selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing - masing.

Langkah 8

Olesi dengan campuran susu, kemudian taburi dengan bahan isian susu keju, panggang dengan suhu 170°c selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing - masing.

Keluarkan roti dari loyang, sajikan.

Langkah 9

Keluarkan roti dari loyang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

Tempe Mendoan Daun Seledri

Tempe Mendoan Daun Seledri

(5.0)

20 mnt

71

Resep Kategori Terkait

Advertisement