Roti Sobek Keju

Resep Roti Sobek Keju

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(1 Rating)

Bagi yang gak suka manis ini enak, resep ini recook dari resepnya mbak Atik Rusmiyati

Bahan Utama

375 gram terigu protein sedang

50 gram gula pasir

2 sdt ragi instan

25 gram susu bubuk

50 gram margarin

1/2 sdt garam

200 ml air/susu cair.

Bahan Oles Dan Topping

2 sdm susu cair

50 gram keju parut

1 sdm margarin

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kering, masukkan telur dan susu cair.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kering, masukkan telur dan susu cair.

Tambahkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga kalis.

Langkah 2

Tambahkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga kalis.

Bulatkan adonan, lalu tutup dengan lap bersih.

Langkah 3

Bulatkan adonan, lalu tutup dengan lap bersih.

Biarkan mengembang 2 kali lipat.

Langkah 4

Biarkan mengembang 2 kali lipat.

Kempiskan adonan.

Langkah 5

Kempiskan adonan.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian.

Langkah 6

Bagi adonan menjadi beberapa bagian.

Biarkan adonan mengembang.

Langkah 7

Biarkan adonan mengembang.

Oles dengan susu cair dan taburi dengan keju parut.

Langkah 8

Oles dengan susu cair dan taburi dengan keju parut.

Oven hingga matang, sesuai oven masing masing. Setelah matang oles dengan margarin.

Langkah 9

Oven hingga matang, sesuai oven masing masing. Setelah matang oles dengan margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait