Advertisement
Rotinya lembut dan enak.
Advertisement
Step 1
Kupas kentang dan potong-potong, lalu kukus hingga matang.
Step 2
Selagi panas haluskan kentang dengan garpu.
Step 3
Campur kentang terigu, gula halus dan ragi instan.
Step 4
Tuang sedikit demi sedikit susu cair dan sambil diuleni hingga tercampur rata.
Step 5
Masukkan mentega dan garam, lalu uleni hingga kalis elastis.
Step 6
Tutup adonan dan diamkan hingga mengembang dua kali lipat.
Step 7
Kempiskan adonan dan bagi jadi 9 buah, lalu bentuk bulat dan tata diloyang.
Step 8
Tutup lagi adonan dan diamkan sampai mengembang sekitar 20 menit.
Step 9
Lalu masukkan kedalam oven dan panggang hingga roti matang.
Step 10
Keluarkan dari loyang dan olesi permukaan roti dengan mentega. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement