Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Rotinya lembut dan enak.
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang dan potong-potong, lalu kukus hingga matang.
Langkah 2
Selagi panas haluskan kentang dengan garpu.
Langkah 3
Campur kentang terigu, gula halus dan ragi instan.
Langkah 4
Tuang sedikit demi sedikit susu cair dan sambil diuleni hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan mentega dan garam, lalu uleni hingga kalis elastis.
Langkah 6
Tutup adonan dan diamkan hingga mengembang dua kali lipat.
Langkah 7
Kempiskan adonan dan bagi jadi 9 buah, lalu bentuk bulat dan tata diloyang.
Langkah 8
Tutup lagi adonan dan diamkan sampai mengembang sekitar 20 menit.
Langkah 9
Lalu masukkan kedalam oven dan panggang hingga roti matang.
Langkah 10
Keluarkan dari loyang dan olesi permukaan roti dengan mentega. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement