Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan kentang yang empuk dan enak pastinya. Roti sobek, roti favorit keluarga. Cocok banget untuk temen ngeteh atau ngopi di pagi hari. Bi
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur dalam wadah tepung, gula, kentang, ragi dan telur, aduk merata.Tuang air hangatnya sedikit demi sedikit. Uleni sampai setengah kalis.
Langkah 2
Masukkan mentega dan garamnya, uleni sampai kalis elastis.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Beri 1 bagian adonan pewarna makanan merah cabe, uleni merata. Istirahatkan adonan selama 15 menit. Tutup dengan serbet bersih/plastik wrap.
Langkah 4
Timbang adonan masing - masing 56 - 57 gram. Bulatkan dan diamkan selama 30 menit. Sesuaikan dengan suhunya. Tutup dengan plastik wrap.
Langkah 5
Ambil 1 bagian adonan. Gilas adonan pipih memanjang. Bagi adonan menjadi 2. Gulung memanjang adonan sisihkan. Lakukan hal yang sama dengan adonan warna merah.
Langkah 6
Letakkan gulungan adonan warna merah, lalu silangkan dengan gulungan adonan warna putih. Ambil satu sisi gulungan adonan merah silangkan ke kiri. Lalu kepang gulungan satu sama lain.
Langkah 7
Pipihkan ujung adonan bagian bawah, beri isian selai coklat. Tutup adonan, lalu gulung adonan.
Langkah 8
Sisihkan bulatan adonan yang sudah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles dengan sedikit mentega. Istirahatkan adonan sampai mengembang.
Langkah 9
Olesi adonan dengan susu cair. Taburi dengan remahan keju parut/keju parmesan.
Langkah 10
Panaskan oven terlebih dahulu, di suhu yang 180'c selama 10 menit. Panggang adonan selama 25 menit api bawah dan pindah kan ke api atas dengan suhu 150'c selama 15 menit atau sesuaikan dengan oven masing - masing. Angkat dah sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement