Advertisement
Laila Dawud
4.0
(12 Rating)
"Cocok dijadikan teman minum teh"
Oven
Advertisement
Langkah 1
kukus kentang terlebih dahulu
Langkah 2
campur kentang, tepung, ragi, dan gula mixer sebentar
Langkah 3
campur susu dan telur total 160 gram kemudian tuang ke adonan, mixer kembali
Langkah 4
setelah setengah kalis masukkan margarin dan garam
Langkah 5
mixer sampai kalis elastis
Langkah 6
bagi adonan masing-masing 45 gram
Langkah 7
pasrah cokelat
Langkah 8
pipihkan adonan kemudian beri isian coklat bulatkan
Langkah 9
bulatkan adonan sampai habis, beri hiasan telinga dengan sisa adonan yang ada lakukan proofing selama 10 menit, setelah mengembang hias dengan meses untuk hidung dan mulut, kemudian oven dengan suhu 140°C selama ±30 menit (sampai matang)
Langkah 10
setelah matang biarkan diatas cooling rack agar dingin dan roti bisa dihidangkan "Serat rotinya panjang dan empuk sekali"
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement