Roti Sobek Labu Kuning

Resep Roti Sobek Labu Kuning

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Labu sebagai sumber vitamin A dan C sangat baik untuk tubuh. Selain dijadikan kolak, labu juga bisa untuk campuran roti. Rasanya sangat enak dan lembuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr labu kuning (berat setelah dikukus)

250 gr terigu protein tinggi

100 gr terigu protein sedang

50 gr gula pasir

5 gr ragi instan

2 btr kuning telur

10 gr santan instan

40 gr susu dingin

60 gr margarin

3 gr garam

Isian

Keju cheddar parut secukupnya

Meses coklat secukupnya

Olesan

Susu cair

Margarin

Cara Membuat

Kukus labu kuning kemudian keruk dagingnya. Timbang sebanyak 200gr.

Langkah 1

Kukus labu kuning kemudian keruk dagingnya. Timbang sebanyak 200gr.

Dalam wadah masukkan terigu, gula, ragi instan, kuning telur, santan instan dan susu dingin.
Masukkan juga labu kuning kemudian mikser sampai tercampur.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan terigu, gula, ragi instan, kuning telur, santan instan dan susu dingin. Masukkan juga labu kuning kemudian mikser sampai tercampur.

Masukkan margarin dan garam, lanjut mikser sampai kalis elastis.

Langkah 3

Masukkan margarin dan garam, lanjut mikser sampai kalis elastis.

Diamkan adonan selama kurang lebih 45-60 menit.

Langkah 4

Diamkan adonan selama kurang lebih 45-60 menit.

Kempiskan adonan, potong-potong dan timbang masing-masing 35 gr. Bulat-bulatkan, diamkan 10 menit.

Langkah 5

Kempiskan adonan, potong-potong dan timbang masing-masing 35 gr. Bulat-bulatkan, diamkan 10 menit.

Pipihkan lalu beri isian sesuai selera.

Langkah 6

Pipihkan lalu beri isian sesuai selera.

Bulatkan lagi lalu tata di loyang lalu diamkan selama 60 menit.

Langkah 7

Bulatkan lagi lalu tata di loyang lalu diamkan selama 60 menit.

Panaskan oven di suhu 200°C. Sebelum dipanggang olesi permukaan roti dengan susu cair. Waktu pemanggangan 20 menit atau disesuaikan dengan oven masing-masing.
Setelah matang, olesi dengan margarin.

Langkah 8

Panaskan oven di suhu 200°C. Sebelum dipanggang olesi permukaan roti dengan susu cair. Waktu pemanggangan 20 menit atau disesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, olesi dengan margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait