Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Labu sebagai sumber vitamin A dan C sangat baik untuk tubuh. Selain dijadikan kolak, labu juga bisa untuk campuran roti. Rasanya sangat enak dan lembu
200 gr labu kuning (berat setelah dikukus)
250 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang
50 gr gula pasir
5 gr ragi instan
2 btr kuning telur
10 gr santan instan
40 gr susu dingin
60 gr margarin
3 gr garam
Keju cheddar parut secukupnya
Meses coklat secukupnya
Susu cair
Margarin
Langkah 1
Kukus labu kuning kemudian keruk dagingnya. Timbang sebanyak 200gr.
Langkah 2
Dalam wadah masukkan terigu, gula, ragi instan, kuning telur, santan instan dan susu dingin. Masukkan juga labu kuning kemudian mikser sampai tercampur.
Langkah 3
Masukkan margarin dan garam, lanjut mikser sampai kalis elastis.
Langkah 4
Diamkan adonan selama kurang lebih 45-60 menit.
Langkah 5
Kempiskan adonan, potong-potong dan timbang masing-masing 35 gr. Bulat-bulatkan, diamkan 10 menit.
Langkah 6
Pipihkan lalu beri isian sesuai selera.
Langkah 7
Bulatkan lagi lalu tata di loyang lalu diamkan selama 60 menit.
Langkah 8
Panaskan oven di suhu 200°C. Sebelum dipanggang olesi permukaan roti dengan susu cair. Waktu pemanggangan 20 menit atau disesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, olesi dengan margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua