sarah yuanita kartika,n7
4.0
(6 Rating)
Besok ada acara sharing day jadilah buat roti empuk dan lembut ini.
Kompor
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Aktifkan ragi dengan cara mencampurkan semua bahan biang dan tunggu hingga berbuih.
Langkah 2
Campur tepung cakra, gula, ragi, telor dan labu yang sudah di haluskan. Campur hingga kalis lalu campurkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
Langkah 3
Diamkan hingga menggembang dengan sempurna, lalu potong dan timbang 40 gr.
Langkah 4
Beri isian sesuai selera dan diamkan. Sambil menunggu panaskan oven / kompor.
Langkah 5
Masukkan ke dalam loyang yang sudah di oles minyak, oles roti dengan kuning telor. Hias roti sesuai selera.
Langkah 6
Masukkan dalam oven kurang lebih 20 menit sesuaikan dengan oven masing-masing. Jangan over baking karena roti akan keras.
Langkah 7
Setelah matang, oles roti dengan mentega supaya cantik dan tambah gurih.
Langkah 8
Saya beri isian coklat keju. Hasilnya lembut dan empuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement