bibil_kitchen
5.0
(1 Rating)
Roti sobek ini tanpa telur ya, tapi hasilnya lembut dan enak. 👌
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Pertama buat biangnya terlebih dahulu, campurkan gula, ragi instan, air hangat dan pasta pandan lalu aduj sebentar dan biarkan 10-15 menit atau sampai berbusa.
Langkah 2
Campurkan semua bahan kering.
Langkah 3
Kemudian tuangkan biang di atas bahan kering & uleni hingga 1/2 kalis, lalu masukkan butter.
Langkah 4
Uleni lagi hingga kalis (disini saya hanya 1x profing saja ya, jadi langsung saya bagi beberapa bagian dan dibentuk sesuai selera)
Langkah 5
Ambil @50gr kemudian beri isian & bulatkan.
Langkah 6
Lakukan hingga adonan habis, kemudian tata di loyang yang sudah dioles tipis dengan margarin.
Langkah 7
Diamkan 60 menit sambik ditutup menggunakan serbet bersih.
Langkah 8
Kemudian oles dengan campuran madu & susu.
Langkah 9
Lalu taburi keju parut di atasnya.
Langkah 10
Oven hingga matang, kemudian oles lagi dengan butter/margarin agar mengkilat, lalu siap untuk di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement