Roti Sobek Selai Lotus

Resep Roti Sobek Selai Lotus

Cory

Cory

4.0

(17 Rating)

Varian roti super lembut.

Bahan Utama

300 gr tepung protein tinggi

75 gr tepung protein sedang

85 gr gula pasir

20 gr susu bubuk

8 gr ragi instan

1 butir telur

1 butir kuning telur

100 gr susu uht plain (timbang aja)

60 gr air dingin

65 gr butter

1/2 sdt garam

selai lotus untuk isian

parutan keju utk taburan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah mixer roti. Masukkan semua bahan kecuali garam dan butter, mixer hingga setengah kalis.

Langkah 1

Siapkan wadah mixer roti. Masukkan semua bahan kecuali garam dan butter, mixer hingga setengah kalis.

Setelah setengah kalis. Masukkan butter dan garam. Mixer lagi hingga kalis elastis.

Langkah 2

Setelah setengah kalis. Masukkan butter dan garam. Mixer lagi hingga kalis elastis.

Keluarkan adonan dari wadah, tekstur adonan akan lengket. Lumuri tangan dengan tepung lalu bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Keluarkan adonan dari wadah, tekstur adonan akan lengket. Lumuri tangan dengan tepung lalu bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit.

Setelah 30 menit adonan sudah mengembang.

Langkah 4

Setelah 30 menit adonan sudah mengembang.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian dengan berat masing-masing 30 gr. Diamkan kembali adonan selama 10 menit.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi beberapa bagian dengan berat masing-masing 30 gr. Diamkan kembali adonan selama 10 menit.

Ambil 1 adonan, giling, lalu isi dengan selai lotus. Bulatkan kembali.

Langkah 6

Ambil 1 adonan, giling, lalu isi dengan selai lotus. Bulatkan kembali.

Susun langsung di atas loyang yang sudah di olesi margarin. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Susun langsung di atas loyang yang sudah di olesi margarin. Lakukan hingga adonan habis.

Diamkan lagi adonan selama 60 menit. Setelah 60 menit, olesi adonan dengan susu uht. Taburi parutan keju, panaskan oven. Setelah panas, masukkan roti. Panggang dengan suhu 180 derajat. 5 menit pertama menggunakan api bawah. 15 menit pertama menggunakan api atas-bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Diamkan lagi adonan selama 60 menit. Setelah 60 menit, olesi adonan dengan susu uht. Taburi parutan keju, panaskan oven. Setelah panas, masukkan roti. Panggang dengan suhu 180 derajat. 5 menit pertama menggunakan api bawah. 15 menit pertama menggunakan api atas-bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Roti setelah matang. setiap memanggang roti jangan kelamaan karena akan keras. proofing yang sesuai dan suhu oven sesuai akan menghasilkan roti yang empuk dan berserat bagus.

Langkah 9

Roti setelah matang. setiap memanggang roti jangan kelamaan karena akan keras. proofing yang sesuai dan suhu oven sesuai akan menghasilkan roti yang empuk dan berserat bagus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement