Advertisement
Varian roti super lembut.
Advertisement
Step 1
Siapkan wadah mixer roti. Masukkan semua bahan kecuali garam dan butter, mixer hingga setengah kalis.
Step 2
Setelah setengah kalis. Masukkan butter dan garam. Mixer lagi hingga kalis elastis.
Step 3
Keluarkan adonan dari wadah, tekstur adonan akan lengket. Lumuri tangan dengan tepung lalu bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit.
Step 4
Setelah 30 menit adonan sudah mengembang.
Step 5
Bagi adonan menjadi beberapa bagian dengan berat masing-masing 30 gr. Diamkan kembali adonan selama 10 menit.
Step 6
Ambil 1 adonan, giling, lalu isi dengan selai lotus. Bulatkan kembali.
Step 7
Susun langsung di atas loyang yang sudah di olesi margarin. Lakukan hingga adonan habis.
Step 8
Diamkan lagi adonan selama 60 menit. Setelah 60 menit, olesi adonan dengan susu uht. Taburi parutan keju, panaskan oven. Setelah panas, masukkan roti. Panggang dengan suhu 180 derajat. 5 menit pertama menggunakan api bawah. 15 menit pertama menggunakan api atas-bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Step 9
Roti setelah matang. setiap memanggang roti jangan kelamaan karena akan keras. proofing yang sesuai dan suhu oven sesuai akan menghasilkan roti yang empuk dan berserat bagus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement