Heny Rosita
3.0
(2 Rating)
Roti Sobek dengan topping gula pasir, enak dan lembut
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 butir telur
2 sdm susu bubuk
3 sdm gula halus
125-140 ml air matang
1 sdm mentega
1 sdt ragi instan
1/4 sdt garam
2 sdm gula pasir
Secukupnya air matang (untuk olesan)
Langkah 1
Campur semua bahan utama kecuali mentega dan garam, lalu uleni sampai setengah Kalis.
Langkah 2
Masukkan mentega dan garam, lalu uleni lagi sampai adonan Kalis elastis.
Langkah 3
Tutup dan diamkan selama sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Tinju atau kempiskan adonan, lalu bagi-bagi adonan jadi 9 buah.
Langkah 5
Bentuk bulat adonan dan tata diloyang, tutup dan diamkan lagi adonan sekitar 30 menit atau sampai mengembang.
Langkah 6
Oles tipis permukaan roti dengan air dan taburi dengan gula pasir. Kemudian panggang roti menggunakan oven sampai matang, lalu memanggang disesuaikan dengan kondisi oven masing-masing.
Langkah 7
Setelah matang keluarkan dari loyang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua