Roti Sobek Ubi Cilembu

Resep Roti Sobek Ubi Cilembu

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa ubi Cilembu yang hampir basi.

Bahan Utama

254 gr ubi cilembu

600 gr tepung protein tinggi

300 ml air

80 gr gula pasir

2 sdt ragi instan

50 gr butter

5 gr garam

Cara Membuat

Haluskan ubi cilembu.

Langkah 1

Haluskan ubi cilembu.

Campur terigu, ubi cilembu, gula pasir, aduk rata.

Langkah 2

Campur terigu, ubi cilembu, gula pasir, aduk rata.

Masukkan ragi dan air, uleni sampai kalis.

Langkah 3

Masukkan ragi dan air, uleni sampai kalis.

Tambahkan butter dan garam, uleni sampai kalis elastis.

Langkah 4

Tambahkan butter dan garam, uleni sampai kalis elastis.

Bulatkan, tutup, diamkan 30 menit.

Langkah 5

Bulatkan, tutup, diamkan 30 menit.

Kempiskan adonan, uleni lagi sebentar.

Langkah 6

Kempiskan adonan, uleni lagi sebentar.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian.

Langkah 7

Bagi adonan menjadi beberapa bagian.

Bulatkan adonan. Letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.

Langkah 8

Bulatkan adonan. Letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.

Diamkan adonan sampai mengembang  dua kali lipat.

Langkah 9

Diamkan adonan sampai mengembang dua kali lipat.

Panggang dengan api sedang cenderung besar selama 30 menit.

Langkah 10

Panggang dengan api sedang cenderung besar selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait