Febi Larasati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa ubi Cilembu yang hampir basi.
254 gr ubi cilembu
600 gr tepung protein tinggi
300 ml air
80 gr gula pasir
2 sdt ragi instan
50 gr butter
5 gr garam
Langkah 1
Haluskan ubi cilembu.
Langkah 2
Campur terigu, ubi cilembu, gula pasir, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan ragi dan air, uleni sampai kalis.
Langkah 4
Tambahkan butter dan garam, uleni sampai kalis elastis.
Langkah 5
Bulatkan, tutup, diamkan 30 menit.
Langkah 6
Kempiskan adonan, uleni lagi sebentar.
Langkah 7
Bagi adonan menjadi beberapa bagian.
Langkah 8
Bulatkan adonan. Letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.
Langkah 9
Diamkan adonan sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 10
Panggang dengan api sedang cenderung besar selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua