Roti Sosis

Resep Roti Sosis

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(3 Rating)

Salah satu kumpulan resep roti jualan saya dan ini lembut banget rotinya.

Bahan Utama

300 gr Tepung Cakra

5 gr Ragi Instant

3 sdm Gula Pasir

1/2 sdt Garam

1 butir telur kocok lepas

175 gr Susu Cair

45 gr Butter

Secukupnya Sosis Sapi

Bahan Olesan :

50 ml susu cair full cream

1 kuning telur

Bahan Taburan

Parsly secukupnya

oregano secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan mangkuk, masukkan 150gr tepung terigu, gula pasir, dan ragi instant. Aduk rata. Tambahkan garam dan aduk kembali hingga semua tercampur rata. Tambahkan susu cair dan telur kocok, aduk pake spatula sampe rata,diamkan 30 menit.

Langkah 1

Siapkan mangkuk, masukkan 150gr tepung terigu, gula pasir, dan ragi instant. Aduk rata. Tambahkan garam dan aduk kembali hingga semua tercampur rata. Tambahkan susu cair dan telur kocok, aduk pake spatula sampe rata,diamkan 30 menit.

Campurkan sisa tepung 150gr nya ke dalam adonan pertama,uleni sampe kalis.. Tambahkan Butter. Lanjut uleni sampe kalis elastis,
Diamkan skitar 1 jam smpe mengembang 2x lipat

Langkah 2

Campurkan sisa tepung 150gr nya ke dalam adonan pertama,uleni sampe kalis.. Tambahkan Butter. Lanjut uleni sampe kalis elastis, Diamkan skitar 1 jam smpe mengembang 2x lipat

Kempiskan adonan,potong2 timbang per @50gr 
bulat bulatkan,diamkan 15 menit lagi.

Langkah 3

Kempiskan adonan,potong2 timbang per @50gr bulat bulatkan,diamkan 15 menit lagi.

Gilas adonan,bentuk adonan memanjang seperti bentuk keong. Lalu lilitkan ke Sosis cubit cubit adonan ujungnya mencegah lilitan terburai. Diamkan roti sampai mengembang,kemudian olesi roti dg  bahan olesan dan beri taburan parsly dan oregano. Lalu panggang roti selama 15 menit dengan suhu 180°C.

Langkah 4

Gilas adonan,bentuk adonan memanjang seperti bentuk keong. Lalu lilitkan ke Sosis cubit cubit adonan ujungnya mencegah lilitan terburai. Diamkan roti sampai mengembang,kemudian olesi roti dg bahan olesan dan beri taburan parsly dan oregano. Lalu panggang roti selama 15 menit dengan suhu 180°C.

roti siap disajikan, tipsnya jika ingin roti tahan lama segera setelah suhu ruang simpan roti didalam plastik agar roti tetap empuk berhari hari. semoga bermanfaat

Langkah 5

roti siap disajikan, tipsnya jika ingin roti tahan lama segera setelah suhu ruang simpan roti didalam plastik agar roti tetap empuk berhari hari. semoga bermanfaat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement