Laila Dawud
4.0
(3 Rating)
Salah satu kumpulan resep roti jualan saya dan ini lembut banget rotinya.
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mangkuk, masukkan 150gr tepung terigu, gula pasir, dan ragi instant. Aduk rata. Tambahkan garam dan aduk kembali hingga semua tercampur rata. Tambahkan susu cair dan telur kocok, aduk pake spatula sampe rata,diamkan 30 menit.
Langkah 2
Campurkan sisa tepung 150gr nya ke dalam adonan pertama,uleni sampe kalis.. Tambahkan Butter. Lanjut uleni sampe kalis elastis, Diamkan skitar 1 jam smpe mengembang 2x lipat
Langkah 3
Kempiskan adonan,potong2 timbang per @50gr bulat bulatkan,diamkan 15 menit lagi.
Langkah 4
Gilas adonan,bentuk adonan memanjang seperti bentuk keong. Lalu lilitkan ke Sosis cubit cubit adonan ujungnya mencegah lilitan terburai. Diamkan roti sampai mengembang,kemudian olesi roti dg bahan olesan dan beri taburan parsly dan oregano. Lalu panggang roti selama 15 menit dengan suhu 180°C.
Langkah 5
roti siap disajikan, tipsnya jika ingin roti tahan lama segera setelah suhu ruang simpan roti didalam plastik agar roti tetap empuk berhari hari. semoga bermanfaat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement