Roti Sosis Pedas

Resep Roti Sosis Pedas

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr Tepung Terigu Protein Sedang

4 gr Ragi Instan

30 gr Gula Pasir

1 Butir Telur Ayam

150 ml Susu Sapi Murni Dinding

40 gr Margarin

2 gr garam

Topping :

8 Buah Sosis

Bawang Bombay Secukupnya

Mayonaise Secukupnya

Saus Tomat Secukupnya

Oregano secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan menjadi satu tuang susu cair sedikit demi sedikit sampai adonan pas tidak terlalu lembek lalu masukkan margarin dan garam uleni hingga kalis elastis kemudian proofing selama 35 menit.

Langkah 1

Campur semua bahan menjadi satu tuang susu cair sedikit demi sedikit sampai adonan pas tidak terlalu lembek lalu masukkan margarin dan garam uleni hingga kalis elastis kemudian proofing selama 35 menit.

Bagi adonan masing-masing 40 gram.

Langkah 2

Bagi adonan masing-masing 40 gram.

Proofing adonan selama 10 menit.

Langkah 3

Proofing adonan selama 10 menit.

Masukkan adonan kedalam cup lalu tambahkan sosis, bombay, saus tomat dan mayonaise, proofing kembali roti  selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat.

Langkah 4

Masukkan adonan kedalam cup lalu tambahkan sosis, bombay, saus tomat dan mayonaise, proofing kembali roti selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat.

Setelah roti mengembang, oven roti selama 25 menit, dengan suhu 180 derajat Celcius menggunakan api atas bawah hingga roti matang. Roti siap disajikan.

Langkah 5

Setelah roti mengembang, oven roti selama 25 menit, dengan suhu 180 derajat Celcius menggunakan api atas bawah hingga roti matang. Roti siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement