Erna
5.0
(1 Rating)
Roti lembut dan empuk dengan isian keju yang gurih.
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campurkan terigu, ragi, telur, gula, dan susu kental manis. Tambahkan susu uht sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan margarin dan garam. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis (15 menit).
Langkah 3
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap dan diamkan 1 jam hingga mengembang.
Langkah 4
Isian : sangrai terigu dengan api kecil selama 10 menit. Campurkan terigu, keju, gula, margarin dan skm, aduk rata.
Langkah 5
Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 16 buah, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan bahan isian, bulatkan dan letakkan di atas cup yang sudah dialasi papercup.
Langkah 6
Diamkan selama 20 menit, olesi atasnya dengan bahan olesan dan taburi keju parut.
Langkah 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 40 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, tergantung oven masing - masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement