Roti Susu Panggang

Resep Roti Susu Panggang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti susu lembut dan empuk tanpa telur dengan isian kismis dan keju parut. Mudah dibuat dan cukup dipanggang dengan cetakan martabak mini.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein tinggi

1 sendok teh mujung ragi instan

90 gram susu kental manis putih (skm)

130 - 150 gram susu cair

25 gram margarin

1/2 sendok teh garam

Bahan Olesan

Margarin secukupnya

Bahan Isian :

Kismis secukupnya

Keju parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, ragi dan skm, aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis, jangan terlalu lembek.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, ragi dan skm, aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis, jangan terlalu lembek.

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis selama 20 menit.

Langkah 2

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis selama 20 menit.

Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu, tutup adonan dan istirahatkan selama 45 menit hingga mengembang.

Langkah 3

Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu, tutup adonan dan istirahatkan selama 45 menit hingga mengembang.

Kempiskan adonan dan timbang seberat 40 gram, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan keju dan kismis, rekatkan  bagian pinggirnya dan bentuk bulat pipih. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 4

Kempiskan adonan dan timbang seberat 40 gram, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan keju dan kismis, rekatkan bagian pinggirnya dan bentuk bulat pipih. Diamkan selama 10 menit.

Panaskan cetakan martabak mini dengan api kecil dan olesi margarin. Masukkan roti ke dalam cetakan dan olesi atasnya dengan margarin. Masak dengan api kecil dan tutup cetakan.

Langkah 5

Panaskan cetakan martabak mini dengan api kecil dan olesi margarin. Masukkan roti ke dalam cetakan dan olesi atasnya dengan margarin. Masak dengan api kecil dan tutup cetakan.

Balik roti dan masak kembali hingga kedua sisi matang.

Langkah 6

Balik roti dan masak kembali hingga kedua sisi matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait