Erna
5.0
(1 Rating)
Roti susu lembut dan empuk tanpa telur dengan isian kismis dan keju parut. Mudah dibuat dan cukup dipanggang dengan cetakan martabak mini.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, ragi dan skm, aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis, jangan terlalu lembek.
Langkah 2
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis selama 20 menit.
Langkah 3
Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu, tutup adonan dan istirahatkan selama 45 menit hingga mengembang.
Langkah 4
Kempiskan adonan dan timbang seberat 40 gram, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan keju dan kismis, rekatkan bagian pinggirnya dan bentuk bulat pipih. Diamkan selama 10 menit.
Langkah 5
Panaskan cetakan martabak mini dengan api kecil dan olesi margarin. Masukkan roti ke dalam cetakan dan olesi atasnya dengan margarin. Masak dengan api kecil dan tutup cetakan.
Langkah 6
Balik roti dan masak kembali hingga kedua sisi matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua