Roti Susu Pisang

Resep Roti Susu Pisang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti susu lembut dengan isian pisang, coklat dan keju. Hasil jadi 12 buah.

Bahan Utama

230 ml susu uht hangat

2 sdt ragi instan

450 gr terigu protein tinggi

60 gr gula pasir

1 butir telur

1/2 sdt garam

40 gr margarin

Keju parut untuk taburan

Margarin cair secukupnya

Bahan Isi :

12 buah pisang raja

2 sdm margarin

3 sdm gula pasir

Coklat meises secukupnya

Keju parut secukupnya

Bahan Olesan :

1 sdm susu kental manis

3 sdm susu uht

1 tetes pewarna kuning tua

Alat & Perlengkapan

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campur ragi dan susu uht, aduk rata, diamkan 10 menit hingga berbusa. Campur terigu, gula dan telur.

Langkah 1

Campur ragi dan susu uht, aduk rata, diamkan 10 menit hingga berbusa. Campur terigu, gula dan telur.

Campurkan susu dan terigu, uleni hingga rata.

Langkah 2

Campurkan susu dan terigu, uleni hingga rata.

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1 jam hingga mengembang.

Langkah 3

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1 jam hingga mengembang.

Kupas pisang, panaskan margarin dan gula, gunakan api kecil, masukkan pisang. Masak hingga pisang berkaramel, dinginkan.

Langkah 4

Kupas pisang, panaskan margarin dan gula, gunakan api kecil, masukkan pisang. Masak hingga pisang berkaramel, dinginkan.

Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 buah dan bulatkan, diamkan 10 menit. Gilas dan pipihkan adonan memanjang, kerat dengan pisau. Isi dengan coklat meises, keju parut dan pisang, gulung dan rekatkan adonan.

Langkah 5

Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 buah dan bulatkan, diamkan 10 menit. Gilas dan pipihkan adonan memanjang, kerat dengan pisau. Isi dengan coklat meises, keju parut dan pisang, gulung dan rekatkan adonan.

Tata dalam loyang yang sudah diolesi margarin, diamkan 15 menit, olesi dengan bahan olesan dan taburi keju parut.

Langkah 6

Tata dalam loyang yang sudah diolesi margarin, diamkan 15 menit, olesi dengan bahan olesan dan taburi keju parut.

Oven dengan api sedang hingga matang.

Langkah 7

Oven dengan api sedang hingga matang.

Setelah matang keluarkan dari oven dan olesi dengan margarin cair.

Langkah 8

Setelah matang keluarkan dari oven dan olesi dengan margarin cair.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait