Erna
5.0
(1 Rating)
Roti susu lembut dengan isian pisang, coklat dan keju. Hasil jadi 12 buah.
Advertisement
Langkah 1
Campur ragi dan susu uht, aduk rata, diamkan 10 menit hingga berbusa. Campur terigu, gula dan telur.
Langkah 2
Campurkan susu dan terigu, uleni hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 4
Kupas pisang, panaskan margarin dan gula, gunakan api kecil, masukkan pisang. Masak hingga pisang berkaramel, dinginkan.
Langkah 5
Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 buah dan bulatkan, diamkan 10 menit. Gilas dan pipihkan adonan memanjang, kerat dengan pisau. Isi dengan coklat meises, keju parut dan pisang, gulung dan rekatkan adonan.
Langkah 6
Tata dalam loyang yang sudah diolesi margarin, diamkan 15 menit, olesi dengan bahan olesan dan taburi keju parut.
Langkah 7
Oven dengan api sedang hingga matang.
Langkah 8
Setelah matang keluarkan dari oven dan olesi dengan margarin cair.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua