Roti Susu Tabur Keju

Resep Roti Susu Tabur Keju

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Rasanya sederhana dan sangat lembut di mulut.

Bahan Utama

Bahan A :

400 gram tepung terigu protein tinggi

100 gram tepung terigu protein sedang

125 gram gula pasir

10 gram ragi instan

25 gram susu bubuk full cream

2,5 sdt bread improver

Bahan B :

100 ml susu cair UHT

50 gram kuning telur

175 ml air dingin

Bahan C :

100 gram margarin

5 gram garam

Bahan Taburan :

50 gram keju parut cheddar

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

1 sdm susu cair

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, campur bahan A dengan mixer roti, kecepatan rendah hingga bercampur rata. Kemudian masukkan bahan B. Aduk kembali hingga butiran gula halus.

Langkah 1

Dalam wadah, campur bahan A dengan mixer roti, kecepatan rendah hingga bercampur rata. Kemudian masukkan bahan B. Aduk kembali hingga butiran gula halus.

Tambahkan bahan C, aduk lagi dengan kecepatan rendah. Kemudian tambahkan kecepatan mixer dan aduk hingga menjadi adonan yang kalis. Lalu istirahatkan adonan dan tutup dengan plastik selama 15 menit.

Langkah 2

Tambahkan bahan C, aduk lagi dengan kecepatan rendah. Kemudian tambahkan kecepatan mixer dan aduk hingga menjadi adonan yang kalis. Lalu istirahatkan adonan dan tutup dengan plastik selama 15 menit.

Kemudian potong jadi enam bagian dengan ukuran berat yang sama.

Langkah 3

Kemudian potong jadi enam bagian dengan ukuran berat yang sama.

Gilas tipis adonan memanjang, lalu gulung.

Langkah 4

Gilas tipis adonan memanjang, lalu gulung.

Masukkan dalam loyang panggang yang sudah dioles tipis margarin. Istirahatkan kembali adonan selama 15 menit. Lalu fermentesikan roti selama -/+ 90 menit hingga mengembang.

Langkah 5

Masukkan dalam loyang panggang yang sudah dioles tipis margarin. Istirahatkan kembali adonan selama 15 menit. Lalu fermentesikan roti selama -/+ 90 menit hingga mengembang.

Olesi dengan kuning telur.

Langkah 6

Olesi dengan kuning telur.

Taburi keju parut dan oven selama 15 menit hingga matang di dalam oven dengan suhu 180 °C

Langkah 7

Taburi keju parut dan oven selama 15 menit hingga matang di dalam oven dengan suhu 180 °C

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement