Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Roti simpel tanpa telur dan butterpun rasanya empuk dan enak, bisa juga ditambahkan dengan isian sosis ataupun selai, sesuai selera.
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah campur terigu dan fermipan, aduk rata.
Langkah 2
Tuang susu cair dan krimer kental manis, aduk rata. Uleni hingga kalis
Langkah 3
Setelah diuleni, tambahkan minyak goreng dan garam.
Langkah 4
Uleni hingga kalis elastis, diamkan adonan sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 5
Kempiskan adonan, lalu timbang menjadi 6 bagian, bulatkan dan istirahatkan kembali 15 menit.
Langkah 6
Tipiskan adonan, lalu gulung. Lakukan untuk semua adonan.
Langkah 7
Celupkan adonan yang sudah di gulung tadi ke dalam air lalu gulingkan adonan ke biji wijen.
Langkah 8
Kerat-kerat bagian atas adonan dengan menggunakan pisau atau silet. Kemudian letakkan adonan diatas loyang yang sudah di oles tipis margarin, lalu oven dengan suhu 180°C selama 15-20 menit atau sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement