Erna
5.0
(1 Rating)
Roti tape lembut dan empuk dengan olesan buttercream, meises dan keju.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campurkan air hangat dan ragi, aduk rata, diamkan 10 menit hingga berbusa.
Langkah 2
Haluskan tape dan buang sumbunya.
Langkah 3
Campurkan tape, terigu, gula, telur, susu dan air ragi. Uleni hingga rata. Masukkan garam dan margarin, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis (15 menit). Bulatkan adonan dan tutup plastik, diamkan 1 jam agar mengembang.
Langkah 4
Olesi loyang tulban mini dengan margarin. Kempiskan adonan, ambil sedikit adonan, bulatkan dan letakkan di dalam loyang seperti foto. Diamkan 15 menit hingga mengembang. Olesi atasnya dengan bahan olesan dan taburi wijen.
Langkah 5
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. Rak bawah 40 menit dan rak atas 10 menit, tergantung oven masing - masing.
Langkah 6
Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Belah bagian tengah roti, olesi buttercream dan taburi coklat meises dan keju parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement