Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan empuk.
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Buat bahan biang, biarkan selama 10-15 menit hingga berbuih. Sisihkan.
Langkah 3
Campur tepung terigu, susu bubuk, tape, telur dan gula pasir. Aduk asal rata saja.
Langkah 4
Tuang bahan biang, uleni hingga setengah kalis.
Langkah 5
Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga adonan kalis elastis.
Langkah 6
Tutup adonan, diamkan sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 7
Ambil adonan, lalu pipihkan menggunakan rolling pin, kemudian cetak adonan sesuai selera.
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng adonan hingga mengembang, gunakan api kecil.
Langkah 9
Angkat dan tiriskan. Setelah roti dingin, baluri dengan gula halus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement