Hemi Chanel
5.0
(4 Rating)
Roti tawar yang menul-menul. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Terima kasih.
Oven
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung terigu, ragi, gula pasir, telur, dan susu bubuk. Aduk dengan mixer sampai setengah kalis.
Langkah 2
Setelah setengah kalis, masukkan margarin dan garam, aduk dengan mixer sampai kalis elastis.
Langkah 3
Setelah adonan kalis elastis, istirahatkan selama 20 menit. Tutup dengan serbet bersih.
Langkah 4
Setelah 20 menit, gilas adonan dan bentuk seperti roti tawar. Tutup kembali selama 1 jam sampai adonan mengembang dua kali lipat. Setelah 1 jam, oven roti tawar dengan suhu 170 derajat Celcius dengan api atas bawah selama 30 menit.
Langkah 5
Setelah roti tawar sudah matang, angkat dan potong sesuai selera lalu olesi dengan selai coklat dan strawberry secukupnya. Roti tawar siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement