Roti Tawar Bakar Isi Apel

Resep Roti Tawar Bakar Isi Apel

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(6 Rating)

Enak banget, buat sarapan keluarga di rumah.

Bahan Utama

Bahan Isian Apel :

1 buah apel ukuran besar

2 sdm gula pasir

1 sdm gula merah, sisir

Sejumput garam

1/2 buah jeruk lemon, ambil airnya saja

1/6 sdt kayu manis bubuk

Bahan Lainnya :

8 lembar roti tawar

3 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong dadu kecil apel.

Langkah 1

Kupas dan potong dadu kecil apel.

Siapkan wajan, tuang potongan apel, kemudian tambahkan garam, gula pasir, gula merah, kayu manis bubuk dan perasan air jeruk lemon.

Langkah 2

Siapkan wajan, tuang potongan apel, kemudian tambahkan garam, gula pasir, gula merah, kayu manis bubuk dan perasan air jeruk lemon.

Nyalakan kompor, aduk rata.

Langkah 3

Nyalakan kompor, aduk rata.

Masak hingga apel layu, biarkan dingin.

Langkah 4

Masak hingga apel layu, biarkan dingin.

Siapkan roti tawar, ambil olahan apel secukupnya, tuang di atas roti, kemudian lipat roti, rekatkan sekeliling pinggiran roti, lakukan hingga habis.

Langkah 5

Siapkan roti tawar, ambil olahan apel secukupnya, tuang di atas roti, kemudian lipat roti, rekatkan sekeliling pinggiran roti, lakukan hingga habis.

Panaskan teflon dengan margarin secukupnya, gunakan api kecil tata roti di atasnya, bakar hingga kedua sisi roti berubah warna.

Langkah 6

Panaskan teflon dengan margarin secukupnya, gunakan api kecil tata roti di atasnya, bakar hingga kedua sisi roti berubah warna.

Salin dalam wadah saji, sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Salin dalam wadah saji, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement