Roti Tawar Coklat

Resep Roti Tawar Coklat

Saila Dy

Saila Dy

5.0

(1 Rating)

Roti coklat dengan serat roti yang panjang-panjang dan lembut banget. Kamu pasti gak akan mau membeli roti lagi. Cobain deh resep ini, kamu pasti ketaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung protein tinggi

20 gr coklat bubuk

30 gr gula pasir

3 gr ragi instan

140 ml susu cair

1/2 sdt garam

30 gr unsalted butter/margarin

Yudane :

50 gr tepung protein tinggi

50 ml air panas

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan yudane hingga tercampur rata. Tutup dengan plastik, dan istirahatkan di dalam chiller (kulkas) selama 8 jam.

Langkah 1

Campur bahan yudane hingga tercampur rata. Tutup dengan plastik, dan istirahatkan di dalam chiller (kulkas) selama 8 jam.

Campurkan bahan adonan roti (Tepung protein tinggi, coklat bubuk, ragi instan, gula pasir, dan susu cair). Kemudian uleni hingga kalis.

Langkah 2

Campurkan bahan adonan roti (Tepung protein tinggi, coklat bubuk, ragi instan, gula pasir, dan susu cair). Kemudian uleni hingga kalis.

Masukkan garam dan unsalted butter atau margarin.

Langkah 3

Masukkan garam dan unsalted butter atau margarin.

Uleni hingga kalis elastis dan membentuk window pane.

Langkah 4

Uleni hingga kalis elastis dan membentuk window pane.

Jika sudah kalis elastis, istirahatkan adonan selama 30 menit dan tutup dengan plastik.

Langkah 5

Jika sudah kalis elastis, istirahatkan adonan selama 30 menit dan tutup dengan plastik.

Setelah adonan selesai di istirahatkan, kempiskan adonan dan bagi adonan menjadi 3 bagian. Istirahatkan kembali adonan selama 15 menit.

Langkah 6

Setelah adonan selesai di istirahatkan, kempiskan adonan dan bagi adonan menjadi 3 bagian. Istirahatkan kembali adonan selama 15 menit.

Ambil 1 bagian adonan dan pipihkan. Lalu, lipat ke samping kanan dan kiri, kemudian gulung adonan tersebut.

Langkah 7

Ambil 1 bagian adonan dan pipihkan. Lalu, lipat ke samping kanan dan kiri, kemudian gulung adonan tersebut.

Setelah semua selesai di gulung, tata ke dalam loyang 20 x 10 x 10 cm, dan istirahat selama 40-60 menit. Jangan lupa ditutup dengan plastik wrap atau lap bersih.

Langkah 8

Setelah semua selesai di gulung, tata ke dalam loyang 20 x 10 x 10 cm, dan istirahat selama 40-60 menit. Jangan lupa ditutup dengan plastik wrap atau lap bersih.

Jika adonan sudah mengembang, oles bagian atas dengan susu cair.

Langkah 9

Jika adonan sudah mengembang, oles bagian atas dengan susu cair.

Panaskan oven terlebih dahulu lalu panggang roti selama 30-40 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Jika sudah matang, angkat dan dinginkan. Olesi bagian atas dengan margarin. Selamat mencoba :)

Langkah 10

Panaskan oven terlebih dahulu lalu panggang roti selama 30-40 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Jika sudah matang, angkat dan dinginkan. Olesi bagian atas dengan margarin. Selamat mencoba :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement