Saila Dy
5.0
(1 Rating)
Roti coklat dengan serat roti yang panjang-panjang dan lembut banget. Kamu pasti gak akan mau membeli roti lagi. Cobain deh resep ini, kamu pasti keta
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan yudane hingga tercampur rata. Tutup dengan plastik, dan istirahatkan di dalam chiller (kulkas) selama 8 jam.
Langkah 2
Campurkan bahan adonan roti (Tepung protein tinggi, coklat bubuk, ragi instan, gula pasir, dan susu cair). Kemudian uleni hingga kalis.
Langkah 3
Masukkan garam dan unsalted butter atau margarin.
Langkah 4
Uleni hingga kalis elastis dan membentuk window pane.
Langkah 5
Jika sudah kalis elastis, istirahatkan adonan selama 30 menit dan tutup dengan plastik.
Langkah 6
Setelah adonan selesai di istirahatkan, kempiskan adonan dan bagi adonan menjadi 3 bagian. Istirahatkan kembali adonan selama 15 menit.
Langkah 7
Ambil 1 bagian adonan dan pipihkan. Lalu, lipat ke samping kanan dan kiri, kemudian gulung adonan tersebut.
Langkah 8
Setelah semua selesai di gulung, tata ke dalam loyang 20 x 10 x 10 cm, dan istirahat selama 40-60 menit. Jangan lupa ditutup dengan plastik wrap atau lap bersih.
Langkah 9
Jika adonan sudah mengembang, oles bagian atas dengan susu cair.
Langkah 10
Panaskan oven terlebih dahulu lalu panggang roti selama 30-40 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Jika sudah matang, angkat dan dinginkan. Olesi bagian atas dengan margarin. Selamat mencoba :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement