Roti Tawar Dan Burger Bun

Resep Roti Tawar Dan Burger Bun

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Nurutin kemauan anak-anak yang lagi nggak kompak 😅😅, yang satu minta burger dan yang lainnya minta roti bakar. Ya sudah, dari 1 adonan ini saya jadiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein tinggi

1 sdt ragi instan

30 gram gula pasir

1 sdm susu bubuk

1 butir telur

Air es (ditimbang bersama telur sehingga beratnya 160 gram)

30 gram margarin

1/4 sdt garam

Wijen secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Mikser terigu, ragi instan, susu bubuk, gula, telur dan air es hingga tercampur rata. Masukkan margarin dan garam, lalu lanjutkan memikser hingga kalis elastis.

Langkah 1

Mikser terigu, ragi instan, susu bubuk, gula, telur dan air es hingga tercampur rata. Masukkan margarin dan garam, lalu lanjutkan memikser hingga kalis elastis.

Bulatkan adonan, tutup dengan serbet bersih lalu diamkan selama 30 menit atau sampai mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan, lalu bagi 2.

Langkah 2

Bulatkan adonan, tutup dengan serbet bersih lalu diamkan selama 30 menit atau sampai mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan, lalu bagi 2.

Yang setengah bagian dibagi lagi menjadi 6 bagian. Bulat-bulatkan. 
Poles bulatan yang kecil-kecil dengan air, tempelkan di wadah berisi wijen, lalu tata di loyang.

Langkah 3

Yang setengah bagian dibagi lagi menjadi 6 bagian. Bulat-bulatkan. Poles bulatan yang kecil-kecil dengan air, tempelkan di wadah berisi wijen, lalu tata di loyang.

Untuk bulatan yang besar, gilas dengan rolling pin kemudian digulung.

Langkah 4

Untuk bulatan yang besar, gilas dengan rolling pin kemudian digulung.

Letakkan di loyang loaf (saya pakai ukuran 20x10x8 cm). 
Tutup dengan serbet bersih lalu diamkan selama 1 jam.

Langkah 5

Letakkan di loyang loaf (saya pakai ukuran 20x10x8 cm). Tutup dengan serbet bersih lalu diamkan selama 1 jam.

Setelah 1 jam panaskan oven selama 15 menit di suhu 180 derajat celcius. Lalu masukkan loyang berisi adonan burger bun. Panggang selama 12-15 menit sambil posisi loyang diputar sesekali.

Langkah 6

Setelah 1 jam panaskan oven selama 15 menit di suhu 180 derajat celcius. Lalu masukkan loyang berisi adonan burger bun. Panggang selama 12-15 menit sambil posisi loyang diputar sesekali.

Setelah matang, keluarkan dari oven dan poles dengan margarin.

Langkah 7

Setelah matang, keluarkan dari oven dan poles dengan margarin.

Panggang roti tawar selama 16 menit.

Langkah 8

Panggang roti tawar selama 16 menit.

Setelah matang poles dengan margarin. 
Potong-potong roti tawar setelah dingin.

Langkah 9

Setelah matang poles dengan margarin. Potong-potong roti tawar setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement