Dapur Mama Hanum
4.0
(21 Rating)
Cocok bagi yang alergi telur.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, susu bubuk, ragi, dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan susu cair dan garam, aduk rata. Masukkan mentega.
Langkah 3
Uleni sampai adonan kalis elastis.
Langkah 4
Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Kempeskan adonan. Gilas lalu gulung rapi.
Langkah 6
Masukkan kedalam loyang yang sudah dioles tipis margrin.
Langkah 7
Diamkan sampai adonan mengembang 2x lipat selama 30 menit.
Langkah 8
Panggang roti sampai matang. Suhu dan lama pemanggangan sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 9
Dalam keadaan panas, langsung oles permukaan roti dengan mentega. Keluarkan dari loyang. potong-potong. siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement