Roti Tawar Eggless

Resep Roti Tawar Eggless

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(21 Rating)

Cocok bagi yang alergi telur.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung terigu protein sedang

3 gr ragi instant

20 gr gula pasir

160 ml susu cair dingin

Sejumput garam

1 sdm susu bubuk

25 gr mentega

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, susu bubuk, ragi, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 1

Campur terigu, susu bubuk, ragi, dan gula pasir. Aduk rata.

Tambahkan susu cair dan garam, aduk rata. Masukkan mentega.

Langkah 2

Tambahkan susu cair dan garam, aduk rata. Masukkan mentega.

Uleni sampai adonan kalis elastis.

Langkah 3

Uleni sampai adonan kalis elastis.

Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 4

Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit sampai mengembang 2x lipat.

Kempeskan adonan. Gilas lalu gulung rapi.

Langkah 5

Kempeskan adonan. Gilas lalu gulung rapi.

Masukkan kedalam loyang yang sudah dioles tipis margrin.

Langkah 6

Masukkan kedalam loyang yang sudah dioles tipis margrin.

Diamkan sampai adonan mengembang 2x lipat selama 30 menit.

Langkah 7

Diamkan sampai adonan mengembang 2x lipat selama 30 menit.

Panggang roti sampai matang. Suhu dan lama pemanggangan sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Panggang roti sampai matang. Suhu dan lama pemanggangan sesuaikan dengan oven masing-masing.

Dalam keadaan panas, langsung oles permukaan roti dengan mentega. Keluarkan dari loyang. potong-potong. siap dinikmati.

Langkah 9

Dalam keadaan panas, langsung oles permukaan roti dengan mentega. Keluarkan dari loyang. potong-potong. siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement