
Cicik Ary
5.0
(6 Rating)
Lembutnya awet meski tanpa telur.
Loyang
Oven

Langkah 1
Campur semua bahan roti, selain air. Aduk rata.

Langkah 2
Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni.

Langkah 3
Uleni hingga kalis. Tutup dengan plastik atau kain bersih. Diamkan hingga mengembang 2x lipat atau kurang lebih 45-60 menit.

Langkah 4
Setelah mengembang, kempiskan adonan.

Langkah 5
Uleni sebentar, pipihkan di meja kerja. Gulung rapat.

Langkah 6
Masukkan dalam loyang roti yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu. Diamkan hingga mengembang.

Langkah 7
Tutup loyang roti. Jangan lupa oles margarin bagian dalam tutup loyang. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan lebih dulu. Oven selama kurang lebih 30-40 menit dengan suhu 180 derajat celcius.

Langkah 8
Angkat dan segera buka tutup loyang. Keluarkan roti dan dinginkan di cooling rack.

Langkah 9
Siap disajikan dengan aneka selai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua