Sukma_Cuisine
4.0
(5 Rating)
Ceritanya mau beli roti, eeehh tapi kok ongkir plus biasa bungkus dll lebih mahal ya daripada harga rotinya sendiri. Jadilah bikin sendiri dan ternyat
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur air, tepung protein rendah dan tinggi jadi satu lalu diamkan selama 4 jam. Ini merupakan tahap autolysis dimana air dan tepung jika didiamkan akan membentuk gluten yang akan membuat adonan lebih lentur dan gampang diuleni
Langkah 2
Campur semua bahan biang, diamkan 10-15 menit jika bereaksi artinya ragi aktif. Campurkan bahan biang ke adonan roti bersama dengan gula, margarin / butter dan garam
Langkah 3
Uleni / mixer hingga kalis elastis. Tandanya adalah jika direntangkan adonan tidak mudah putus
Langkah 4
Letakan adonan dalam wadah yang telah diolesi minyak, diamkan dan tutup dengan plastik wrap / kain lembab selama lebih kurang 1 jam sampai adonan mengembang double size
Langkah 5
Kempiskan adonan lalu gilas dengan rooling pin melebar seukuran dengan loyang
Langkah 6
Gulung adonan dan tata di dalam loyang roti yang telah diolesi butter / margarin. Diamkan selama 1 jam atau sampai mengembang double size
Langkah 7
Oleskan dengan campuran kuning telur dan susu
Langkah 8
Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 45 menit dengan api bawah, sesuaikan oven masing - masing ya
Langkah 9
Oleskan dengan margarin / butter sesaat setelah matang
Langkah 10
Potong - potong jika sudah dingin dan tempatkan di wadah kedap udara agar roti tetap terjaga kelembutannya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement