Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Roti gandum dengan isian brownies yang legit, pas banget dipadukan menjadi satu.
350 gr tepung terigu protein tinggi
150 gr tepung Gandum
15 gr susu bubuk
4 gr ragi instan
60 gr Madu/Gula 35 gr
315 gr (Susu cair + 1 butir telur)
3 gr garam
50 gr margarin
Brownies Panggang
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu kecuali margarin dan garam uleni hingga tercampur rata lalu masukkan margarin dan garam.
Langkah 2
Uleni kembali adonan hingga kalis elastis.
Langkah 3
Pastikan adonan elastis window pane seperti dalam gambar, kemudian proofing selama 50 menit.
Langkah 4
Setelah mengembang kempiskan adonan lalu gilas memanjang letakkan brownies panggang ditengah lalu lipat sisi kanan dan kiri kemudian gulung.
Langkah 5
Masukkan roti kedalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin kemudian proofing 30-40 menit atau sampai mengembang dua kali lipat, sesuaikan suhu ruang masing masing.
Langkah 6
Panggang roti selama 35 menit suhu 180°C api atas bawah,atau sampai matang sempurna. Setelah matang olesi roti bagian atasnya dengan margarin, tunggu dingin potong roti sesuai dengan selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement