Roti Tawar Gulung Pisang

Resep Roti Tawar Gulung Pisang

Inda

Inda

4.0

(6 Rating)

Roti tawar gulung dengan isian pisang dan topping madu dan meses.

Bahan Utama

2 lembar roti tawar

2 buah pisang matang

1 sdt gula pasir

1 sdt mentega

1 butir telur, kocok lepas

Mentega secukupnya, untuk memanggang

Meses secukupnya

Madu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan teflon, masukkan irisan pisang, gula pasir dan mentega. Aduk sambil ditekan.

Langkah 1

Panaskan teflon, masukkan irisan pisang, gula pasir dan mentega. Aduk sambil ditekan.

Masak hingga semua pisang lumat dan tercampur rata.

Langkah 2

Masak hingga semua pisang lumat dan tercampur rata.

Sisihkan pinggiran roti tawar, kemudian gilas dengan gelas atau alat lainnya, bagi 2 bagian.

Langkah 3

Sisihkan pinggiran roti tawar, kemudian gilas dengan gelas atau alat lainnya, bagi 2 bagian.

Oles bagian pinggir roti di kedua sisi dengan telur, tambahkan pisang secukupnya, kemudian gulung. baluri dengan kocokan telur.

Langkah 4

Oles bagian pinggir roti di kedua sisi dengan telur, tambahkan pisang secukupnya, kemudian gulung. baluri dengan kocokan telur.

Panggang dengan mentega hingga kecoklatan, angkat.

Langkah 5

Panggang dengan mentega hingga kecoklatan, angkat.

Celupkan sisi-sisinya ke madu kemudian meses, sajikan.

Langkah 6

Celupkan sisi-sisinya ke madu kemudian meses, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement