Advertisement
Olahan dari roti tawar, ini cemilan kesukaan anak-anak.
Advertisement
Step 1
Siapkan roti tawar.
Step 2
Siapkan juga potongan keju mozzarella.
Step 3
Lalu gilas roti tawar hingga tipis, lalu tata keju mozzarella di salah satu pinggirannya.
Step 4
Lalu gulung, lakukan hingga roti tawar dan keju mozzarella habis.
Step 5
Lalu siapkan bahan pencelup, bahan pencelup ini tidak terlalu encer dan juga tidak terlalu kental mirip seperti adonan kulit risol. Adonan pencelup ini bisa diganti dengan telur.
Step 6
Lalu masukkan roti tawar yang sudah dibentuk ke dalam tepung pencelup, lalu angkat dan masukkan ke dalam tepung pelapis. Lapisi hingga seluruh permukaan roti tawar tertutup tepung roti.
Step 7
Lakukan hingga habis dilapisi tepung roti, lalu simpan dalam wadah tertutup. Masukkan ke dalam kulkas minimal selama 1 jam agar tepung roti menempel sempurna. Ini saya simpan selama 3 hari di dalam kulkas masih oke.
Step 8
Lalu jika akan digoreng, goreng dalam minyak yang sudah panas. Goreng hingga keemasan, angkat dan tiriskan.
Step 9
Lalu sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement