Roti Tawar Keju Susu Wijen

Resep Roti Tawar Keju Susu Wijen

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi yang enak dan praktis.

Bahan Utama

1 lembar roti tawar,

1 sdm margarin

1 sdm krimer kental manis putih

Bahan Pencelup:

1 butir telur ayam

50 ml susu cair full cream

½ sdt wijen hitam

¼ sdt garam

Bahan Taburan:

Keju cheddar parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan roti tawar, bagi menjadi empat bagian. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan roti tawar, bagi menjadi empat bagian. Sisihkan.

Campur semua bahan pencelup, aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan pencelup, aduk rata.

Celupkan potongan roti ke dalam bahan pencelup, baluri hingga merata.

Langkah 3

Celupkan potongan roti ke dalam bahan pencelup, baluri hingga merata.

Panaskan pemanggang, panggang roti hingga coklat kehitaman.

Langkah 4

Panaskan pemanggang, panggang roti hingga coklat kehitaman.

Setelah matang, matikan api kompor.

Langkah 5

Setelah matang, matikan api kompor.

Tata roti diatas piring saji. Beri krimer kental manis. Lalu taburi dengan keju parut. Siap disajikan.

Langkah 6

Tata roti diatas piring saji. Beri krimer kental manis. Lalu taburi dengan keju parut. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait