Honey Toast

Resep Honey Toast

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Resep chef Luvita Ho ini wajib banget dicoba. Roti tawarnya lembut, empuk dan wangi madu. Saya modif sedikit, mengganti butter-nya dengan margarin.

Bahan Utama

275 gr terigu protein tinggi

4 gr ragi instan

20 gr gula pasir

1 butir telur

25 gr madu

110 ml air

30 gr margarin

¼ sdt garam

Olesan:

Susu cair

Margarin

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan kering (terigu, gula dan ragi).
Masukkan telur, air dan madu.
Mikser hingga menggumpal-gumpal.

Langkah 1

Campur bahan kering (terigu, gula dan ragi). Masukkan telur, air dan madu. Mikser hingga menggumpal-gumpal.

Masukkan margarin dan garam.
Mikser lagi sampai kalis.

Langkah 2

Masukkan margarin dan garam. Mikser lagi sampai kalis.

Bulatkan, tutup dengan kain bersih lalu diamkan selama 30-45 menit (mengembang 2x lipat).

Langkah 3

Bulatkan, tutup dengan kain bersih lalu diamkan selama 30-45 menit (mengembang 2x lipat).

Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 2. Bentuk sesuai selera ya.
Yang 1 bagian dibagi lagi menjadi 3, bulatkan lalu gilas dengan rolling pin. Gulung dan tata di loyang yang sudah disemir margarin. Yang 1 bagian lagi saya bagi jadi 8, lalu dibentuk lonjong. Tata di loyang.

Langkah 4

Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 2. Bentuk sesuai selera ya. Yang 1 bagian dibagi lagi menjadi 3, bulatkan lalu gilas dengan rolling pin. Gulung dan tata di loyang yang sudah disemir margarin. Yang 1 bagian lagi saya bagi jadi 8, lalu dibentuk lonjong. Tata di loyang.

Diamkan lagi selama 45 menit. Tutup dengan kain bersih.

Langkah 5

Diamkan lagi selama 45 menit. Tutup dengan kain bersih.

Panaskan oven di suhu 190°C. Sebelum masuk oven, oles permukaannya dengan susu cair, lalu panggang selama 24-30 menit.

Langkah 6

Panaskan oven di suhu 190°C. Sebelum masuk oven, oles permukaannya dengan susu cair, lalu panggang selama 24-30 menit.

Supaya matangnya merata, loyang perlu diputar 3-4x. Setelah matang, olesi dengan margarin supaya lembab dan mengkilat.

Langkah 7

Supaya matangnya merata, loyang perlu diputar 3-4x. Setelah matang, olesi dengan margarin supaya lembab dan mengkilat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement