Advertisement
Arif Susanto
5.0
(1 Rating)
Hasilnya lembut dan bisa tahan lima hari suhu ruang. Semakin hari semakin manis. Source Phie Metode Yudane 20
60 gr tepung terigu protein tinggi
120 gr air mendidih
240 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu cair
1 butir telur
20 gr castor sugar
3 gr ragi instan
5 gr garam
15 gr mentega
1 sdm coklat bubuk
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung dengan air mendidih, aduk cepat dan tutup pakai plastik wrap dan simpan minimal 8 jam (saya 13 jam)
Langkah 2
Campur ragi instan, castor sugar, telur, susu cair, tepung terigu, dan masukkan adonan yudane, aduk rata pakai mixer
Langkah 3
Masukkan mentega dan garam, lalu mixer hingga kalis elastis
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu tutup pakai plastik wrap dan satu lagi masukkan bubuk coklat. Aduk rata dan tutup, lalu biarkan mengembang 2 kali lipat
Langkah 5
Pipihkan adonan 30x28 cm dan letakkan adonan putih dibawah, potong dan kepang. Masukkan ke loyang 20x10x10 yang sudah dioles dengan margarin cair. Biarkan mengembang hingga ringan
Langkah 6
Panaskan oven dan panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Biarkan dingin dan potong
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement