Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Setelah berapakali belajar baking roti tawar, sekarang membuat roti tawar jadi bertambah asik dengan menambah gulungan dan pilinan pada adonan roti.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, ragi, susu bubuk, dan gula pasir, whip krim aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air dingin, masukan sebagian demi sebagian dan uleni hingga kalis (disesuaikan ya airnya dgn kelembaban tepung).
Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam lalu uleni sehingga benar-benar kalis elastis (cek dgn windowpane, tarik sedikit adonan sampai tipis tidak robek).
Langkah 4
Bagi 2 adonan, salah satu bagian dicampur rata dengan pasta taro. Sisanya dibiarkan putih. Diamkan selama 30 menit dgn di tutup dengan plastik.
Langkah 5
Kempiskan adonan, buang udaranya. Giling tipis adonan selebar panjang loyang, lalu tumpuk adonan putih dan ungu.
Langkah 6
Potong 1/2 bagian setebal 1 cm seperti di foto. Gulung bagian yang utuh perlahan sambil dipadatkan. Sedang masing-masing bagian yang sudah di potong-potong tipis tadi dipuntir.
Langkah 7
Lalu gulung kembali bagian puntiran sambil dirapikan. Letakan pada loyang yang sudah dioles mentega. Kemudian rest lagi adonan roti hingga mengembang. Panaskan oven selama 10 menit di suhu 200 derajat celcius sebelum roti di oven.
Langkah 8
Beri bahan olesan di permukaan roti. Dan oven roti selama 30 menit api bawah, 10 menit api atas dengan suhu 200 dc sampai kecoklatan. Lalu diamkan 10 mnt dalam oven mati sebelum roti diangkat.
Langkah 9
Beri olesan mentega tipis dipermukaan roti, dan keluarkan dari loyang. Roti Tawar Motif siap di sajikan dengan selai keju ataupun coklat sesuai selera. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua