Roti Tawar Pandan Homemade

Resep Roti Tawar Pandan Homemade

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, empuk dan lembut.

Bahan Utama

130 gram tepung terigu protein tinggi

30 gram gula pasir halus

1 butir kuning telur

60 ml susu cair full cream

4 gram ragi instan

½ sdt pasta pandan

20 gram butter

2 gram garam

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan, kecuali butter dan garam. Uleni hingga setengah kalis.

Langkah 1

Masukkan semua bahan, kecuali butter dan garam. Uleni hingga setengah kalis.

Tambahkan butter dan garam, uleni kembali hingga adonan kalis elastis.

Langkah 2

Tambahkan butter dan garam, uleni kembali hingga adonan kalis elastis.

Timbang adonan dengan berat 45 gram.

Langkah 3

Timbang adonan dengan berat 45 gram.

Kemudian pipihkan menggunakan rolling pin.

Langkah 4

Kemudian pipihkan menggunakan rolling pin.

Gulung adonan memanjang seperti guling, lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 5

Gulung adonan memanjang seperti guling, lakukan hingga semua bahan selesai.

Tata adonan dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin.

Langkah 6

Tata adonan dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin.

Biarkan selama 1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 15-20 menit atau sampai matang sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 7

Biarkan selama 1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 15-20 menit atau sampai matang sesuaikan oven masing-masing.

Setelah matang, keluarkan dari oven lalu oles permukaan roti dengan butter. Siap dinikmati.

Langkah 8

Setelah matang, keluarkan dari oven lalu oles permukaan roti dengan butter. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement