Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Anak-anak penggemar roti, tinggal oles selai sudah jadi cemilan mengenyangkan.
Langkah 1
Tuang tepung ke baskom, buat 3 lubang. Isi masing-masing dengan gula, ragi, dan garam. Aduk masing-masing lebih dulu baru diaduk jadi satu.
Langkah 2
Tuang susu cair, uleni setengah kalis.
Langkah 3
Kemudian masukkan mentega uleni sampai kalis.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2, yang satu beri pasta pandan, campur sampai rata. Diamkan keduanya sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Setelah itu, bagi masing-masing menjadi 5 bulatan. Jadi total ada 10 buah.
Langkah 6
Dimulai dengan menggilas warna putih, memanjang seukuran loyang roti tawar ukuran 20x10x10. Lanjutkan dengan adonan hijau. Kemudian tumpuk selang-seling sampai habis.
Langkah 7
Masukkan ke loyang, tekan-tekan supaya rata memenuhi loyang.
Langkah 8
Diamkan sampai 1 cm di bawah tutup loyang.
Langkah 9
Oven suhu 180°C selama 35 menit. Buka tutupnya, segera keluarkan dari loyang. Dinginkan.
Langkah 10
Setelah benar-benar dingin dengan catatan prosesnya harus tertutup agar udara luar tidak masuk ke roti yang menjadikan keras. Baru bisa dipotong. Simpan di plastik rapat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua