Roti Tawar Strip Pandan #KURCEPCEMILANANAK

Resep Roti Tawar Strip Pandan #KURCEPCEMILANANAK

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Anak-anak penggemar roti, tinggal oles selai sudah jadi cemilan mengenyangkan.

Bahan Utama

300 gr tepung protein tinggi

35 gr gula pasir

4 gr garam

5 gr ragi instan

200 gr susu cair

30 gr mentega

1 sdt pasta pandan

Cara Membuat

Tuang tepung ke baskom, buat 3 lubang. Isi masing-masing dengan gula, ragi, dan garam. Aduk masing-masing lebih dulu baru diaduk jadi satu.

Langkah 1

Tuang tepung ke baskom, buat 3 lubang. Isi masing-masing dengan gula, ragi, dan garam. Aduk masing-masing lebih dulu baru diaduk jadi satu.

Tuang susu cair, uleni setengah kalis.

Langkah 2

Tuang susu cair, uleni setengah kalis.

Kemudian masukkan mentega uleni sampai kalis.

Langkah 3

Kemudian masukkan mentega uleni sampai kalis.

Bagi adonan menjadi 2, yang satu beri pasta pandan, campur sampai rata. Diamkan keduanya sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 2, yang satu beri pasta pandan, campur sampai rata. Diamkan keduanya sampai mengembang 2x lipat.

Setelah itu, bagi masing-masing menjadi 5 bulatan. Jadi total ada 10 buah.

Langkah 5

Setelah itu, bagi masing-masing menjadi 5 bulatan. Jadi total ada 10 buah.

Dimulai dengan menggilas warna putih, memanjang seukuran loyang roti tawar ukuran 20x10x10. Lanjutkan dengan adonan hijau. Kemudian tumpuk selang-seling sampai habis.

Langkah 6

Dimulai dengan menggilas warna putih, memanjang seukuran loyang roti tawar ukuran 20x10x10. Lanjutkan dengan adonan hijau. Kemudian tumpuk selang-seling sampai habis.

Masukkan ke loyang, tekan-tekan supaya rata memenuhi loyang.

Langkah 7

Masukkan ke loyang, tekan-tekan supaya rata memenuhi loyang.

Diamkan sampai 1 cm di bawah tutup loyang.

Langkah 8

Diamkan sampai 1 cm di bawah tutup loyang.

Oven suhu 180°C selama 35 menit. Buka tutupnya, segera keluarkan dari loyang. Dinginkan.

Langkah 9

Oven suhu 180°C selama 35 menit. Buka tutupnya, segera keluarkan dari loyang. Dinginkan.

Setelah benar-benar dingin dengan catatan prosesnya harus tertutup agar udara luar tidak masuk ke roti yang menjadikan keras. Baru bisa dipotong. Simpan di plastik rapat.

Langkah 10

Setelah benar-benar dingin dengan catatan prosesnya harus tertutup agar udara luar tidak masuk ke roti yang menjadikan keras. Baru bisa dipotong. Simpan di plastik rapat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait