
Dapur Mama Hanum
5.0
(7 Rating)
Recook resep icenguik.
Loyang

Langkah 1
Campur semua bahan kecuali ragi instan, garam dan margarin. Uleni sampai kalis. Kemudian masukkan ragi instan, uleni selama 1 menit.

Langkah 2
Kemudian masukkan garam dan margarin.

Langkah 3
Uleni sampai Kalis elastik. Kemudian bulatkan adonan.

Langkah 4
Diamkan adonan selama 45 menit sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 5
Kempiskan adonan kemudian bagi menjadi 3 bagian. Bulatkan.

Langkah 6
Gilas adonan memanjang.

Langkah 7
Kemudian gulung.

Langkah 8
Tata di loyang yang sudah dioles margarin. Diamkan kembali selama 1 jam sampai mengembang.

Langkah 9
Setelah didiamkan, oles permukaan adonan dengan susu cair.

Langkah 10
Panggang di suhu 175 derajat selama 30 menit sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua