eni winarti
5.0
(1 Rating)
Basic milk bread yang bisa dikreasikan sesuai selera yah. Bisa polos saja warna putih. atau diberi pewarna agar lebih menarik. Resep asli milik @icen
Loyang
Langkah 1
Campur terigu, gula, susu cair. Uleni/mixer hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan ragi, ulen 1 menitan. Lanjutkan dengan mentega & garam. Uleni hingga kalis elastis, windowpane test.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian putih, 2 bagian lainnya beri masing-masing pewarna merah & hijau. Istirahatkan adonan 45-60 menit.
Langkah 4
Kempiskan adonan lalu gilas ketebalan kurang lebih 1 cm. Tumpuk ketiga adonan tersebut, gilas sebentar agar menempel.
Langkah 5
Gulung adonan, lalu tekan perlahan agar menempel. Masukkan kedalam loyang roti tawar yang sudah dioles mentega tipis-tipis. Istirahatkan kembali adonan 1-1,5 jam.
Langkah 6
Panggang roti dengan api sedang (saya memakai otang), kurang lebih 45-50 menit.
Langkah 7
Dinginkan roti lalu potong. Simpan dalam wadah tertutup agar menjaga kelembabannya. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua