Rayna Kitchen
5.0
(3 Rating)
Meski tak punya loyang khusus roti tawar, kita tetep bisa loh bikin roti tawar. Cobain yuk.
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula dan telur. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan ubi ungu halus dan ragi instan. Aduk kembali.
Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam. Aduk rata.
Langkah 4
Tuang susu cair, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 5
Uleni hingga benar-benar kalis. Saya pakai mixer selama 15 menit dengan kecepatan sedang.
Langkah 6
Tutup adonan menggunakan plastik wrap. Diamkan hingga memgembang 2x lipat. Saya tadi sekitar 1 jam. Jika sudah mengembang, kempeskan lalu uleni selama 1 menitan.
Langkah 7
Gilas adonan roti dengan rolling pin, gulung. Bisa bagi menjadi 2 bagian tergantung loyang yang digunakan.
Langkah 8
Masukan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin. Tutup dengan kain bersih. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 9
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 170 derajat selama 30 menit menggunakan api bawah, lalu tambah 15 menit lagi menggunakan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 10
Keluarkan roti dari oven, oles dengan margarin. Tunggu hangat kemudian keluarkan dari loyang dan potong-potong. Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement