Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Bikin roti tawar dengan campuran ubi ungu hasilnya cantik sekali. Saya bikin pakai cetakan loaf ukuran 20x10x8 cm, jadi 2 roti tawar kecil. Lumayan ni
Blender
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Blender ubi ungu dan air. Masukkan ke dalam wadah berisi terigu, gula, susu bubuk dan ragi instan, kemudian mixer dengan speed rendah supaya tercampur.
Langkah 2
Masukkan mentega putih dan garam, lalu mixer hingga kalis elastis.
Langkah 3
Bulatkan adonan, tutup dengan serbet bersih dan diamkan hingga mengembang selama kurang lebih 30 menit.
Langkah 4
Kempiskan adonan lalu bagi menjadi 2 bagian dan bulat-bulatkan.
Langkah 5
Pipihkan dengan rolling pin.
Langkah 6
Gulung, cubit-cubit ujungnya supaya menempel lalu masukkan ke dalam loyang loaf yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper. Diamkan selama 60 menit.
Langkah 7
Panaskan oven 180 derajat celcius, sambil kita olesi permukaan roti dengan susu cair dan taburi wijen. Panggang selama 25 - 28 menit atau tergantung pada oven masing-masing. Saya pakai oven tangkring. Putar posisi loyang tiap 7 menit supaya matangnya merata.
Langkah 8
Keluarkan dari loyang, olesi permukaannya dengan margarin selagi panas lalu biarkan dingin.
Langkah 9
Setelah dingin, siap untuk dipotong-potong dan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement