Roti Tawar Warna-Warni

Resep Roti Tawar Warna-Warni

Saila Dy

Saila Dy

5.0

(2 Rating)

Roti tawar tanpa ulen, tanpa capek hasil tetap lembut.

Bahan Utama

300 gr tepung protein tinggi

200ml air atau susu cair

50 gr susu bubuk

1 sdt ragi instan

1/2 sdt garam

25 gr butter atau margarin cair

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan, aduk hingga rata.

Langkah 1

Campur semua bahan, aduk hingga rata.

Setelah semua adonan menyatu, lalu tutup dengan plastik wrap atau kain bersih. Diamkan selama 40 menit-1 jam tergantung suhu ruang dan sampai adonan mengembang 2-3 kali lipat.

Langkah 2

Setelah semua adonan menyatu, lalu tutup dengan plastik wrap atau kain bersih. Diamkan selama 40 menit-1 jam tergantung suhu ruang dan sampai adonan mengembang 2-3 kali lipat.

Setelah adonan selesai proofing, kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Disini saya memberi warna pink karena anak-anak menyukai warna yang lucu. Setelah itu proofing (diamkan adonan) lagi, tutup adonan dengan lap bersih selama 15 menit.

Langkah 3

Setelah adonan selesai proofing, kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Disini saya memberi warna pink karena anak-anak menyukai warna yang lucu. Setelah itu proofing (diamkan adonan) lagi, tutup adonan dengan lap bersih selama 15 menit.

Selesai proofing, susun adonan dan gilas menjadi persegi panjang.

Langkah 4

Selesai proofing, susun adonan dan gilas menjadi persegi panjang.

Gulung adonan dan masukkan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak atau butter. Tutup kembali dengan kain bersih dan diamkan selama 30-45menit atau sampai adonan mengembang 3/4 loyang (tergantung suhu ruang masing-masing). Setelah mengembang oles dengan susu, taburi gula pasir dibagian atas.

Langkah 5

Gulung adonan dan masukkan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak atau butter. Tutup kembali dengan kain bersih dan diamkan selama 30-45menit atau sampai adonan mengembang 3/4 loyang (tergantung suhu ruang masing-masing). Setelah mengembang oles dengan susu, taburi gula pasir dibagian atas.

Panaskan oven di suhu 180° selama 10 menit, setelah itu masukkan adonan roti ke dalam oven. Panggang selama 40 menit sampai atasnya kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan oven di suhu 180° selama 10 menit, setelah itu masukkan adonan roti ke dalam oven. Panggang selama 40 menit sampai atasnya kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement