Roti Tawar Madu

Resep Roti Tawar Madu

Susi Sandra

Susi Sandra

5.0

(1 Rating)

Resep dari chef Luvita Ho. Pertama kali membuatnya semua keluarga suka dan langsung berhasil. Karena rasanya unik menggunakan madu. Beda dengan roti tLihat Selengkapnya

Bahan Utama

275 gram tepung roti (protein tinggi)

4 gram ragi instan

3 gram garam

30 gram gula pasir

1 butir telur

25 gram madu

110 ml air dingin

30 gram mentega tawar

10 gram susu bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir aduk rata. Lalu masukkan telur, madu dan garam aduk rata. Masukkan air dingin aduk hingga rata. Kemudian masukkan mentega uleni hingga  adonan benar-benar kalis.

Langkah 2

Siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir aduk rata. Lalu masukkan telur, madu dan garam aduk rata. Masukkan air dingin aduk hingga rata. Kemudian masukkan mentega uleni hingga adonan benar-benar kalis.

Letakkan di wadah. Istirahatkan selama 25 menit. Tutup dengan kain.

Langkah 3

Letakkan di wadah. Istirahatkan selama 25 menit. Tutup dengan kain.

Setelah 25 menit, adonan sudah mengembang.

Langkah 4

Setelah 25 menit, adonan sudah mengembang.

Pipihkan adonan untuk mengeluarkan anginnya. Sesuaikan dengan ukuran loyang yang kita gunakan. lalu gulung memanjang.

Langkah 5

Pipihkan adonan untuk mengeluarkan anginnya. Sesuaikan dengan ukuran loyang yang kita gunakan. lalu gulung memanjang.

Istirahatkan kembali selama 40 menit. Tutup dengan kain. Setelah 20 menit nyalakan oven. Saya menggunakan oven tangkring.

Langkah 6

Istirahatkan kembali selama 40 menit. Tutup dengan kain. Setelah 20 menit nyalakan oven. Saya menggunakan oven tangkring.

Adonan sudah mengembambang siap untuk dipanggang.

Langkah 7

Adonan sudah mengembambang siap untuk dipanggang.

Panggang dengan api sedang  selama 30 menit atau hingga matang roti terlihat menguning cantik. Kalau menggunakan oven listrik dengan suhu 180° selama 20 menit dilanjutkan dengan suhu 160° selama 10 menit. Hingga matang.

Langkah 8

Panggang dengan api sedang selama 30 menit atau hingga matang roti terlihat menguning cantik. Kalau menggunakan oven listrik dengan suhu 180° selama 20 menit dilanjutkan dengan suhu 160° selama 10 menit. Hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait