Susi Sandra
5.0
(1 Rating)
Resep dari chef Luvita Ho. Pertama kali membuatnya semua keluarga suka dan langsung berhasil. Karena rasanya unik menggunakan madu. Beda dengan roti t
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir aduk rata. Lalu masukkan telur, madu dan garam aduk rata. Masukkan air dingin aduk hingga rata. Kemudian masukkan mentega uleni hingga adonan benar-benar kalis.
Langkah 3
Letakkan di wadah. Istirahatkan selama 25 menit. Tutup dengan kain.
Langkah 4
Setelah 25 menit, adonan sudah mengembang.
Langkah 5
Pipihkan adonan untuk mengeluarkan anginnya. Sesuaikan dengan ukuran loyang yang kita gunakan. lalu gulung memanjang.
Langkah 6
Istirahatkan kembali selama 40 menit. Tutup dengan kain. Setelah 20 menit nyalakan oven. Saya menggunakan oven tangkring.
Langkah 7
Adonan sudah mengembambang siap untuk dipanggang.
Langkah 8
Panggang dengan api sedang selama 30 menit atau hingga matang roti terlihat menguning cantik. Kalau menggunakan oven listrik dengan suhu 180° selama 20 menit dilanjutkan dengan suhu 160° selama 10 menit. Hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua