Roti Teflon Eggless

Resep Roti Teflon Eggless

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Senin, 11.09.23 Roti simpel sat set aja. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

125 gr susu cair

15 gr gula pasir

4 gr ragi instan

15 gr mentega, lelehkan

1/4 sdt garam

200 gr tepung terigu protein tinggi

Isian:

20 gr meses

20 gr keju parut

Advertisement

Cara Membuat

Kocok susu cair, gula pasir, dan ragi sampai larut.

Langkah 1

Kocok susu cair, gula pasir, dan ragi sampai larut.

Tuang margarin leleh dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Tuang margarin leleh dan garam, aduk rata.

Masukkan tepung terigu, aduk hingga menjadi gumpalan. Apabila adonan terasa kering, tambahkan air sampai adonan lembab.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, aduk hingga menjadi gumpalan. Apabila adonan terasa kering, tambahkan air sampai adonan lembab.

Uleni sampai kalis elastis. Bulatkan, kemudian tutup dan proofing selama satu jam.

Langkah 4

Uleni sampai kalis elastis. Bulatkan, kemudian tutup dan proofing selama satu jam.

Kempiskan dan uleni sebentar untuk buang gas. Bagi adonan menjadi 6 bagian, lalu bulatkan.

Langkah 5

Kempiskan dan uleni sebentar untuk buang gas. Bagi adonan menjadi 6 bagian, lalu bulatkan.

Pipihkan adonan, isi dengan meses dan keju. Bulatkan rapat.

Langkah 6

Pipihkan adonan, isi dengan meses dan keju. Bulatkan rapat.

Setelah itu tata di loyang dan proofing kembali selama 35-45 menit.

Langkah 7

Setelah itu tata di loyang dan proofing kembali selama 35-45 menit.

Panaskan teflon dengan api kecil. Letakkan adonan, kemudian tutup dan panggang selama 10 menit.

Langkah 8

Panaskan teflon dengan api kecil. Letakkan adonan, kemudian tutup dan panggang selama 10 menit.

Kalau satu sisinya sudah nampak kecoklatan, segera balik dan panggang lagi 10 menit sampai atasnya pun kecoklatan.

Langkah 9

Kalau satu sisinya sudah nampak kecoklatan, segera balik dan panggang lagi 10 menit sampai atasnya pun kecoklatan.

Tanpa telur, rotinya jadi chewy sedikit dan empuk bagian dalamnya. Simpan di wadah tertutup agar roti tidak mengeras.

Langkah 10

Tanpa telur, rotinya jadi chewy sedikit dan empuk bagian dalamnya. Simpan di wadah tertutup agar roti tidak mengeras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement