Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Senin, 11.09.23 Roti simpel sat set aja. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
Advertisement
Langkah 1
Kocok susu cair, gula pasir, dan ragi sampai larut.
Langkah 2
Tuang margarin leleh dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, aduk hingga menjadi gumpalan. Apabila adonan terasa kering, tambahkan air sampai adonan lembab.
Langkah 4
Uleni sampai kalis elastis. Bulatkan, kemudian tutup dan proofing selama satu jam.
Langkah 5
Kempiskan dan uleni sebentar untuk buang gas. Bagi adonan menjadi 6 bagian, lalu bulatkan.
Langkah 6
Pipihkan adonan, isi dengan meses dan keju. Bulatkan rapat.
Langkah 7
Setelah itu tata di loyang dan proofing kembali selama 35-45 menit.
Langkah 8
Panaskan teflon dengan api kecil. Letakkan adonan, kemudian tutup dan panggang selama 10 menit.
Langkah 9
Kalau satu sisinya sudah nampak kecoklatan, segera balik dan panggang lagi 10 menit sampai atasnya pun kecoklatan.
Langkah 10
Tanpa telur, rotinya jadi chewy sedikit dan empuk bagian dalamnya. Simpan di wadah tertutup agar roti tidak mengeras.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement